5 причин включить в свой рацион манго


Опубликованно 06.06.2020 19:40

5 причин включить в свой рацион манго

Правильное питание имеет важное значение для здоровья. Чтобы организм не испытывал дефицита витаминов и минералов, рацион питания человека должен быть разнообразным и питательным. Это особенно важно в период пандемии коронавируса. И хорошо, что все овощи и фрукты хороши, каждый из них имеет свои особенности. Сегодня разберем все преимущества манго. Источником витамина c и других питательных веществ Манго очень вкусный фрукт, сочный, с неповторимым ароматом, который богат витамином А и В6, а также фолиевой кислоты, железа и магния. Он содержит большое количество антиоксидантов и клетчатки. Но больше всего манго понравилось витамина C. 100 г манго присутствует около 36,4 мг этого витамина, то 67% покрывает суточную потребность человека в ней. Витамин c помогает организму В кратчайшие сроки справиться со многими болезнями, и иммунной системе работать без сбоев. Нормализация веса Манго будет полезен для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. Они могут заменить еду или перекусить в течение дня. Мякоть манго наполнен волокон, потому что она позволяет оставаться сытым. Тем не менее, вы должны знать меру и не есть слишком много фруктов. Особенно осторожными должны быть люди, страдающие диабетом. Перед употреблением манго лучше проконсультироваться с врачом. Снизить уровень холестерина Так как манго содержит магний, калий и антиоксиданты, он способен хорошо контролировать уровень холестерина в крови, а также для поддержания нормальной работы сердца. Сохранение здоровья глаз Манго присутствует 10% витамина И ежедневные нормы потребления, что делает его вариант для поддержания здоровья глаз. Кроме того, фрукты богаты антиоксидантами, чтобы защитить глаза от синего света, который излучают экраны компьютеров и смартфонов. Улучшить работу пищеварительной системы Манго полон клетчатки и высоким содержанием посередине – фермент пищеварения, вовлеченных в процесс разделения крахмала на олигосахариды. Это обеспечивает лучшее усвоение пищи и способствует его пищеварению.



Категория: Здоровье