6 продуктов, которые разрушают наш мозг
Опубликованно 09.06.2020 18:00
Мозг-это один из самых важных органов. Контролирует все функции организма, включая сердцебиение и дыхание. Поэтому, очень важно сделать все возможное, чтобы поддерживать здоровье мозга. Большую роль в этом смысле играет правильное питание. Однако, некоторые продукты могут негативно влиять на работу этого органа, например, снижение памяти, привести к деменции и других опасных заболеваний. Что нужно исключить из своего рациона, во избежание проблем, связанных с функционированием мозга. Сладкие газированные напитки Многие люди, которые любят пить эти напитки рано или поздно сталкиваются с увеличением веса, заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом II типа. Кроме того, они приводят к ошибке в работе мозга. Уже давно известна связь диабета II типа с болезнью Альцгеймера. Большинство сладких напитков отличаются высоким содержанием фруктозы, который изменяет процесс метаболизма и повышает риск деменции, вызывает воспаление мозга и влияет на память. Алкоголь Частое употребление алкоголя может привести к уменьшению объема головного мозга, метаболические изменения и сбои в работе нейротрансмиттеров. В организме людей, которые пьют слишком много алкогольных напитков, нередко недостаток витамина B1, что может развиться энцефалопатия Вернике, а затем, синдром Корсакова. Эти заболевания вызывают серьезные проблемы, в том числе потеря памяти, нарушения зрения, спутанность сознания и неустойчивость. Рыба с высоким содержанием ртути Некоторых сортов рыбы, как правило, к накоплению ртути и могут достигать представить себе, сколько в 1 миллион раз больше, чем концентрация этого вещества в окружающей воде. Ртуть способна накапливаться в тканях живого организма, и если человек глотает она распространится по всему телу, хотя большая часть будет направлена в мозг, печень и почки. При этом, из-за своей токсичности ртуть, как правило, приводит к поражению Центральной нервной системы и медиаторов, что нарушает нормальное функционирование мозга. Таким образом, рыба, которая содержит большое количество ртути, не рекомендуется. Во-первых, запрет попадает акула, рыба-меч, тунец, скумбрия и жилет. Продукты с высокой степенью обработки В этом корме содержится большое количество сахара, жиров и соли. К ней относятся чипсы, конфеты, лапши быстрого приготовления, попкорн, сделанный в микроволновой печи, тележки для соусов и полуфабрикатов. В них есть много калорий и минимум полезных веществ, что увеличивает риск ожирения и расстройств головного мозга. Продуктов с высоким содержанием транс-жиров Ненасыщенные жиры, также оказывают негативное воздействие на здоровье головного мозга. Трансжиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и мясо, не представляют угрозы. Но транс промышленности может стать настоящей проблемой. Люди, которые употребляют в больших количествах, риск болезни Альцгеймера, снижение объема головного мозга, ухудшение памяти и снижение когнитивных способностей. Рафинированные углеводы Имеют высокий гликемический индекс, так как очень быстро перевариваются, а это значит, что может привести к увеличению уровня сахара в крови. Кроме того, одно из исследований показало, что продукты с высоким гликемическим индексом влияют на функционирование мозга, в 2 раза выше риск психического расстройства и слабоумия.
Категория: Здоровье