Витамин D может улучшить выживаемость пациентов с COVID-19


Опубликованно 20.06.2020 04:05

Витамин D может улучшить выживаемость пациентов с COVID-19

Специалисты из Национального института здравоохранения и передового опыта в Великобритании рассматривают возможность применения витамина D в качестве дешевого и эффективного средства против коронавируса. Считается, что люди с коронавирусом больше шансов умереть, если они не имеют достаточно витамина D. Возможно, восполнение недостатка этого витамина может помочь улучшить выживаемость пациентов.

Как сообщает The Daily Mail, согласно статистике, в европейских странах с более низким уровнем витамина D, положения жертв COVID-19 в целом хуже. Эксперты опасаются, что самоизоляция привело к снижению уровня этого витамина и сделало людей более уязвимы в отношении этой инфекции.

Считается, что некоторые этнические группы могут больше, чем другие, потому что их кожа менее продукт витамин в ответ на воздействие солнца. Пожилые люди также находятся в опасности, особенно потому, что тело с возрастом начинает менее эффективно производить витамин D.

В свою очередь, специалисты из Университета Королевы Марии теперь изучить, как определенные факторы образа жизни, включая уровень витамина D влияют на восприимчивость к вирусу. Было доказано, что этот витамин защищает от респираторных инфекций и COVID-19 более серьезно поражает пожилых людей, группы с более низкого уровня витамина D.

Также, одно исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина D коэффициент смертности составил 98,9%. Тем не менее, этот показатель снизился до 4,1% для пациентов без дефицита витамина.

Тем не менее, эксперты предупреждают, что большие дозы витамина могут быть опасны, поэтому, принимать витамины без консультации с врачом не рекомендуется.



Категория: Здоровье