Это опасно в молоко?
Опубликованно 03.07.2020 02:40
Парное, молоко не пастеризованное может быть источником бактерий, устойчивых к антибиотикам. Об этом сообщается в исследовании специалистов из Калифорнийского университета в Дэвисе (США), опубликованной в журнале Microbiome.
Как рассказывает Lenta.ru в сыром молоке, часто, вы можете найти большое количество бактерий, невосприимчивых к антибиотикам. По словам ученых, если оставить молоко в условиях температуры окружающей среды, бактерии активно размножаются, и при употреблении этого молока, что они попадают в организм и могут спровоцировать развитие многих инфекционных заболеваний.
По словам ученых, около 3% жителей США не кипятить сырое молоко перед употреблением, так как он имеет богатый запас полезных пробиотиков. Более того, большинство из них не подозревает, что сырое молоко может быть опасно.
В рамках исследования, ученые проанализировали 2034 образца пастеризованного и непастеризованного молока. Как подчеркнул автор исследования, просто с ума сошел Лю, большое количество хороших бактерий в пробах сырого молока, они с коллегами не обнаружили. Но потенциально опасно, бактерии в нем много вещей, особенно если молоко оставить при комнатной температуре.
«Мы не хотим вас пугать. Если вы хотите продолжать пить сырое молоко, а затем хранить в холодильнике», — заявил ученый.
Категория: Здоровье