Кому не рекомендуется есть дыню?


Опубликованно 03.08.2020 19:05

Кому не рекомендуется есть дыню?

Дыня является полезным продуктом, но не каждый может съесть его, говорит врач-диетолог Елена Соломатина.

Дыню не следует давать детям в возрасте до двух лет, потому что они могут вызвать расстройство желудка, - сказал эксперт в интервью "Вечерней Москве". Кроме того, дыню не рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и диабета.

Особую опасность представляют арбузы и дыни с повышенным содержанием нитратов, которые, по его мнению, можно отличить по твердым венам. Эти плоды представляют опасность для детей, пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями, беременным женщинам и кормящим матерям.

"Нитраты в организме превращаются в нитриты, пояснил Саломатина. — Они блокируют гемоглобин, он переходит в неактивную форму, ткань не может дышать. Нарушенный обмен веществ".

В то же время, эксперт отмечает, что арбузы обладают многими полезными свойствами. Мякоть дыни содержит кальций, калий и магний. Он очищает организм, помогает ему оправиться от опьянения или расстройства.

Дыня также способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. Калий, содержащийся в дыне, укрепляет сердечную мышцу, выводит лишнюю жидкость из организма и снимает отечность. Кальций укрепляет кости и зубы, здоровые волосы и ногти. Магний успокаивает нервы и расширяет сосуды.

Фолиевая кислота, которой богата дыня, полезен для женщин и детей: он защищает нервную систему и нейтрализует действие в организме гомоцистеина, который в избытке приводит к воспалению. Каротиноиды, содержащиеся в дыне, улучшить зрение.



Категория: Здоровье