Содержащийся в вине антиоксидант, смягчает COVID-19


Опубликованно 08.08.2020 12:35

Содержащийся в вине антиоксидант, смягчает COVID-19

Большая концентрация специального фермента ACE2 и может потенциально уменьшить тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который часто сопровождает COVID-19. Как сообщают "Известия", ученые из Университета Лаваля (Канада) пришли к выводу, что антиоксидант ресвератрол повышает концентрацию этого фермента в организме.

"С одной стороны, увеличение числа ACE2 и приводит к увеличению вероятности проникновения вируса в клетку, – сказал ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии Московского государственного университета. Роман Зиновкин М. В. Ломоносова. С другой стороны, когда фермент не работает, это приводит к увеличению количества пептидов называется Ангии, который может усиливать воспалительную реакцию. В частности, он сужает сосуды и повреждения эндотелия. Так что, на мой взгляд, отсутствие ACE2 и Ангии и избыток отрицательно влияет на COVID-19".

Кроме того, ресвератрол проявляет ингибирующее действие в отношении клеток иммунной системы. Учитывая, что острый респираторный дистресс-синдром, вызванный избыточной активности иммунной системы, вполне вероятно, что ресвератрол оказывает положительное влияние в случае развития этого осложнения.

В нем содержится антиоксидант в Красное и белое вино, арахис, фисташки, какао, малины, виноградной шкурки, черники, брусники.



Категория: Здоровье