Отказ от соли не менее опасен, злоупотребление данной специей


Опубликованно 12.08.2020 03:35

Отказ от соли не менее опасен, злоупотребление данной специей

Соль является важным питательным веществом, необходимым организму для правильного функционирования. Однако, его чрезмерное потребление может привести к ряду проблем со здоровьем. Эксперты рассказали, когда и кому можно употреблять соль, не причиняя вреда организму. Соль содержит ценные минералы, которые играют роль электролитов в организме. Они важны для передачи импульсов с нерва баланса жидкости и работы мышц. Но избыток соли может привести к ряду заболеваний, включая высокое кровяное давление и болезни сердца. Именно по этой причине, вы должны быть осторожны в использование специй во время приготовления и знать, как и сколько нужно добавить соли в приготовлении пищи. Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым ежедневно потреблять 5 г или 1 чайная ложка соли. До тех пор, пока врач не попросит уменьшить потребление специй, уменьшить его потребление или вовсе исключить из рациона не нужно. Дело в том, что не только употребление соли может навредить здоровью. Низкое потребление натрия не менее опасно для организма. Это может привести к задержке жидкости в организме, спровоцировать непроходимость тонкого кишечника, мышечные судороги, диарею, рвоту и сердечную недостаточность. Кроме того, дефицит соли влияет на активность мозга. Люди, которые добавляют чрезмерное количество натрия в пище, сталкиваются с риском остеопороза, заболеваниями почек и гипертонии. Высокое кровяное давление вызывает накопление бляшек в артериях, что является причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. В этом случае врачи советуют сократить потребление соли и увеличить присутствие в рационе калия, потому что это уменьшает негативное влияние натрия в организме. Не имеет значения, какой тип соли, который вы используете на кухне. Должно быть четко отслеживать, сколько вы добавляете в блюда, и стараюсь не посыпать это знание-это уже готовая еда.



Категория: Здоровье