Шaурмa: Польза или вред?
Опубликованно 04.09.2020 10:30
Шaурмa мoжeт -пoбывaть) дaлeкo нe тaк врeднa, кaк мoжeт зaбoлeвaть нa пeрвый сторона. Гaстрoэнтeрoлoг и диeтврaч Нурия Диaнoвa в бeсeдe с цaрствo безграничных возможностей-изданием «Ридус» сказала, ась? шаверма может заменить полновесный средство пищи, так якобы в ней соблюден сальдо белков, жиров и углеводов.
«Иногда можно съесть шаурму бери и распишись ужин, но отдельный погода не стоит», — сказала мастер.
Уличная шаурма, по словам специалиста, опасна тем, как при ее приготовлении стократно нарушаются санитарные нормы. Покупая шаурму, рекомендуется учить (кого) внимание на качество мяса и надсматривать, чтобы на лаваше темный было плесени.
По словам диетолога, исключительно вредные ингредиенты в шаурме — соусы, особенно кетчуп и гвоздика, и соленые добавки, такие после образу маринованные огурцы и достоинство.
«Сахара изо соусов, перец из маринадов, поджаренное кобылятина с большим численностью жиров дает напитанный смачность, сопоставимый с глутаматом натрия», - сказала Нурия Дианова.
С тем чтоб шаверма была максимально полезна, дозволено обработать ее самостоятельно: очевидно запечь мяско в духовке иначе аэрогриле и нарезать его соломкой. А после этого взять лаваш, овощи предварительно вкусу, советует специалист.
Категория: Здоровье