26 золотых правил питания Индры Деви - женщины которая дожила до 103 лет


Опубликованно 18.11.2020 08:00

26 золотых правил питания Индры Деви - женщины которая дожила до 103 лет

Кaждый чeлoвeк жeлaeт дoжить дo глубoкoй стaрoсти в пoлнoм здрaвии, и физичeскoм, и душeвнoм. И eсть тe, кoму этo с успexoм удaeтся. Oдним с тaкиx извeстныx нa вeсь мир дoлгoжитeлeй, являeтся Eвгeния Пeтeрсoн. O тoм, кaкиx прaвил питaния oнa придeрживaлaсь, рaсскaжeт сaйт.

Eвгeния Лaбунскaя-Пeтeрсoн рoдилaсь в 1899 гoду в Ригe в сeмьe бaнкoвскoгo служaщeгo и извeстнoй aктрисы oпeрeтты. Индрa Дeви рaзгoвaривaлa нa 12 языкax и нaзывaлa свoeй рoдинoй три стрaны - Подмосковия, гдe oнa рoдилaсь; Индию, гдe oнa «вoзрoдилaсь»; и Aргeнтину, гдe oнa прoвeлa пoслeдниe 17 лeт свoeй жизни.

Индрa Дeви oбъexaлa пoлмирa, встрeчaясь сo мнoгими гoлливудскими звeздaми, индийскими филoсoфaми и свeтским oсoбaми. Срeди ee учeникoв Мэрилин Монро, Грета Гарбо, Рита Хейворт и оставшиеся известные актеры 1940-х годов. Симпатия скончалась в 2002 году в Буэнос-Айресе, дожив поперед 103 лет.

В одной из своих книг Индра Шакти описывает принципы питания, которым возлюбленная сама следовала и рекомендовала своим ученикам, а в свой черед комментирует глобальные проблемы нездорового питания.

Согласно ее словам, она была вегетарианцем числа лет, ела один раз в день-деньской, иногда дважды. После пробуждения, выпивала 200 миллилитров воды с лимоном, которую готовила с вечера. А завтракала чашкой соевого семя или зернового кофе, плюс малость миндаля и изюма.

Фото: Instagram/sergiy_yog_oum_

Помпельмус или апельсин она потребляла разом с белыми пленками, а иногда и с кожурой. Сварливый много воды, овощных соков, ела свежие сезонные плоды. Еще перед сном она выпивала шлюмка воды.

Иногда она обедала, и ее стол состояла из одного из следующих блюд: овощной отвар или салат; один вареный другими словами сырой овощ; порция коричневого риса; запеченный сорный картофель с небольшим количеством растительного жира то есть (т. е.) соевого соуса. Изредка могла переменить меню помидором с сыром, яйцом не то — не то йогуртом с медом и проросшей пшеницей.

В качестве кого питание влияет на здоровье человека?

Аминь люди прекрасно знают, что на равных условиях с воздухом и водой, организм нуждается и в питательных веществах про поддержания здоровья, молодости и силы. Если не парадоксально, что Америка, одна с самых богатейших стран в мире, похлеще всего страдает от плохого питания, «голодает» для фоне изобилия…

Несмотря нате то, что люди массово переедают, протист полноценно потребляет только те вещества, которые могут оказываться расщеплены на составные части и переварены. Разве же продукты не соответствует сим условиям, они превращаются в яд.

Лакомство современного человека слишком безжизненная и искусственная. И согласно этой причине здоровье многих людей трендец больше ухудшается.

Фото: Instagram/tashagila_

Подавляющая из нас не задумывается об всем, что с нами происходит. А все ж таки это не случайно, а неизбежный в итоге отравления организма токсинами, накопленными в результате неправильного питания и образа жизни.

Последствия неправильного питания безвыгодный сразу проявляются как болезнь. Может браться, поэтому человек редко устанавливает связность между прогрессирующими заболеваниями и пищей, которую спирт потребляет.

Золотые правила питания

Тетечка люди, которые стали придерживаться принципов питания Индры Дурги и начали заниматься йогой, в скором времени заметили значительные перемены в своем организме. Затем чтобы присоединиться к их когорте, придерживайтесь следующим правилам:

  • Ни во веки веков не пейте ледяную воду, особенно там еды, так как это нарушает врождённый процесс циркуляции желудочного сока и ухудшает пищеварение.

  • Утречком натощак выпивайте стакан чистой воды комнатной температуры. Имеется возможность добавить немного сока лимона. Горячая струя или травяной чай с лимоном и медом бесподобно освежает в жаркие дни.
  • Употребляйте с 5 до 8 стаканов воды в день. Из-за день выделяется около 2,5 литров жидкости. Нехватка воды в организме является причиной многих проблем с желудком, запоров, кишечной непроходимости, а в свой черед дисфункции печени и почек.
  • Не пейте воду изумительный время еды, лучше это мастерить за полчаса до или от 2-3 часа после трапезы. К тому но, маленькими глотками, а не залпом.
  • Около кипячении воды теряются некоторые полезные круги, поэтому для «оживления» воды перелейте ее немножечко раз из одного сосуда в кто-то другой. Это будет иметь более подбадривающий и стимулирующий эффект, которого нет в «безжизненной» жидкости.
  • Потребляйте дары помоны целиком, а не в виде сока.

  • Точный употребляйте овощной сок из моркови, редиса, свеклы и небольшого количества зеленых листовых овощей.
  • Откажитесь через потребления алкоголя, чая, кофе, коричневое золото и шоколада, потому что кофеин и теобромин являются сильнодействующими стимуляторами.
  • Чал - пища, а не жидкость. Его долженствует пить небольшими глотками, иначе сие может привести к расстройству желудка.
  • Выбирайте ту пищу, которая «годится» вам больше всего. Поэкспериментируйте с разными продуктами и их сочетаниями, до ((сего не выясните, какие из них подымай выше всего воспринимает ваш организм.
  • Избегайте «мертвой» пищи - консервов, обработанного риса, белой страдания, сахара-рафинада. Не балуйтесь сладостями и выпечкой, а в свой черед ограничьте потребление уксуса.
  • Хорошо пережевывайте крахмалистые продукты питания. Крахмал превращается в глюкозу под действием слюны, и неравно он плохо пропитан ею, возлюбленный остается в этой форме в желудке и разлагается в движение нескольких часов.
  • Поджаренный или прямо-таки несвежий хлеб более полезен. А не стоит его запивать жидкостью.

  • Далеко не ешьте более одной порции крахмалистой пищи по (по грибы) один раз. Например, если вам едите рис, откажитесь от пища, картофеля и макарон.
  • Если у вас проблемы с перистальтикой кишечника, составьте такое разблюдовка, чтобы не употреблять крахмал и протамин вместе, особенно с продуктами, содержащими серу, такими (то) есть горох, капуста, яйца, репа.
  • Маловыгодный выливайте воду, в которой готовите очищенные овощь. Выпейте бульон или используйте его с целью приготовления супа.
  • Не выбрасывайте баксы части моркови, свеклы, редиса и пастернака. Свяжите их и положите в супец, пока он кипит, а затем выбросьте.
  • Овощь отваривайте в небольшом количестве воды аль тушите, а еще лучше – готовьте получай пару.
  • Откажитесь от употребления жареной и жирной пищи, поэтому что она переваривается медленнее.
  • По сей день животные жиры повышают уровень холестерина в гости. Наибольшее количество этого вещества содержится в мозге, яичном желтке и печени, не столь всего - в молоке, твороге и рыбе.

  • Опасна любая стол, богатая животными жирами. Высокий дисконт липидов и низкий процент белка в рационе мешают действию ферментов.
  • Помните, а важно не только количество калорий в еде, да и качественный состав продуктов. Например, в беконе да и только ничего, кроме калорий - ни витаминов, ни минералов.
  • Другой раз вы несколько раз подогреваете пищу, содержащую ворвань (в том числе овощную), то делаете ее побольше вредной с каждым последующим нагреванием.
  • Только самое важное правило - это ваше обращение к еде за столом. Процесс приема пищи и насыщения потребно быть медленным, приятным, в доброжелательной атмосфере и дружной компании.
  • Продовольствие, принятая в состоянии стресса, раздражения река плохого настроения, вызывает токсические изменения в организме. Потому, когда вы находитесь в таком состоянии, не чета вообще не садиться за столишко, а подождать, пока настроение не вернется в норму.
  • Избегайте неприятных разговоров кайфовый время еды. Красиво сервированный жратва делает процесс еще более приятным, непропорционально как и улыбка, веселая беседа либо красивые цветы. Благословите еду, и возлюбленная принесет вам радость. Никогда маловыгодный сообщайте плохие новости до то есть (т. е.) во время еды. Это навредит безлюдный (=малолюдный) только пищеварению, но и организму в целом.

Хоть тресни, вам будет интересно узнать о книга, что самые разные способы интересах увеличения продолжительности жизни придумываются до всему миру. Но даже простые шаги в этом направлении помогут сформировать большую выносливость и психологическую устойчивость.



Категория: Здоровье