Источники витамина С: топ-7 продуктов которые важно добавить в ежедневный рацион
Опубликованно 23.01.2021 02:20
Витaмин С – oдин с сaмыx извeстныx aнтиoксидaнтoв, кoтoрый oкaзывaeт пoлoжитeльнoe влияниe кaк нa здoрoвьe кoжи, тaк и нa иммунную систeму. Aскoрбинoвaя кислoтa, вeщeствo, бeз кoтoрoгo нeвoзмoжнo нoрмaльнoe функциoнирoвaниe oргaнoв и систeм. В сношения с тeм, чтo oргaнизм нe мoжeт eгo нaкaпливaть, нужнo oбeспeчить рeгулярнoe eгo пoступлeниe с прoдуктaми, утвeрждaeт сaйт.
Сутoчнaя пoтрeбнoсть oргaнизмa взрoслoгo человека в витамине С составляет 75 миллиграмм исполнение) женщин и 90 миллиграмм для мужчин. Представляем вашему вниманию прай продуктов, способных в той или не тот. Ant. похожий степени восполнить запасы аскорбиновой кислоты в теле.
Достоинство чили
Всех любителей острой пищи я не я буду порадует тот факт, что в одном зеленом перце чили содержится 109 миллиграммов витамина С, подобно как составляет 121% дневной нормы. Затем того, в состав овоща входит капсаицин - сцепление, отвечающее за его ядреный влечение.
Оказывается, что капсаицин может помочь укрепить боль и воспаление в организме. Однако людям с проблемами пищеварительного тракта очень жирно буд увлекаться острым перцем не достаточно.
Тимьян
Тимьян или чабрец тоже богат содержанием витамина С, на 100 граммов растения надобно аж 160 миллиграмм аскорбиновой кислоты. Если нет сравнивать с тем же апельсином, сие почти в три раза больше.
Для самом деле, эта трава имеет одну изо самых высоких концентраций витамина С изо всех кулинарных приправ. Даже разве вы добавите 1-2 столовые ложки петрушка во время еды, это составит аж 3,5-7 миллиграмм аскорбиновой кислоты. А (не то еще и регулярно употреблять чай с чабрецом и того сильнее.
Горчичный шпинат
Существует несколько сортов шпината, а одним из самых полезных говорят именно горчичный, благодаря большому количеству витамина С в его составе. В 100 граммах продукта содержится 130 миллиграмм полезного вещества, а сие 145 % дневной нормы.
Как конечно, во время термической обработки продуктов значительная п витамина С разрушается. Но в отварном горчичном шпинате повально равно его сохраняется большое состав.
Как и многие другие темно-баксы листовые овощи, горчичный шпинат богат витамином А, калием, кальцием, марганцем, клетчаткой и фолиевой кислотой, подобно как без сомнения делает его одним изо самых полезных продуктов, которые пристало регулярно включать в рацион питания.
Белокочанная копейка
Всего 100 граммов сырой белокочанной капусты охватывает 60 миллиграммов витамина С, то трескать (за (в) обе щеки) - 65-70 % дневной нормы. И это отнюдь не учитывая того, что в ее составе (бог) велел найти большое количество витамина К и каротиноидов, лютеина и зеаксантина.
В приготовленном рядом помощи термической обработки продукте дисконт содержания аскорбиновой кислоты несколько пониже. Ant. выше, но все равно достаточно внушителен, а как 50%.
Киви
Один плод киви среднего размера в среднем охватывает до 71 миллиграмма витамина С, аюшки? составляет 79% дневной нормы. Окромя того, регулярное употребление экзотического фрукта способствует снижению окислительного стресса, уменьшению уровня холестерина в регулы и укреплению защитных сил организма.
Лимоны
О томище, что лимоны являются одним изо самых ценных кладезей витамина С, ведомо абсолютно всем. Поэтому и этот цитрон занимает достойное место в данном списке. Водан целый сырой плод, включая цедру, заключает 83 миллиграмма аскорбиновой кислоты, в таком случае есть 92% суточной потребности организма.
Дынное дерево
Папайю и в настоящее время можно никак не часто встретить на столах наших соотечественников, что-что вовсе не умаляет его питательной сокровище. В состав 100 граммов плода входит 61 миллиграмм витамина С (65% суточной нормы). По причине тому, что его можно выпивать в сыром виде, все витамины и минералы сохраняются в полном объеме.
Витамин С – актуально необходимое вещество для правильного функционирования организма человека. Сверх того, что оно укрепляет невосприимчивость и обладает антиоксидантными свойствами, еще и безоговорочно влияет на клетки мозга, тем самым повышая когнитивные паренка. Поэтому, на вашем столе всякий день должен присутствовать хотя бы Вотан из вышеперечисленных продуктов.
Категория: Здоровье