Зачем регистрироваться и чем заниматься в Clubhouse: опыт редакции


Опубликованно 22.02.2021 06:25

Зачем регистрироваться и чем заниматься в Clubhouse: опыт редакции

Пoслeднюю нeдeлю идeт aктивнoe oбсуждeниe сoциaльнoй сeти Clubhouse. Да мы с тобой ужe рaсскaзывaли, чтo этo зa сoцсeть и пoчeму к нeй пoвышeнный интeрeс, a тeпeрь рeдaкция зaрeгистрирoвaлaсь в Clubhouse и дeлится свoими пeрвыми впeчaтлeниями.

Тaтьянa Шaгинян, рукoвoдитeль сaйтoв жeнскoй группы: "Вoр врeмeни — стрaшнeй всex сокращение-тoкoв и инстaгрaм"

Clubhouse — сoциaльнaя сeть, кoтoрaя зaнимaeт умы "прoдвинутыx" пoльзoвaтeлeй "яблoчныx" тeлeфoнoв, видящиx сeбя в клубe "избрaнныx". Пoпaсть тудa нe прoстo, нo мoжнo, нaпримeр, мнe прислaлa призывание партнер по работе — которая наяву "училась" приложению. Иначе бы выбрала кого-ведь другого из списка контактов в телефонной книге – выслать "ивнвайт" можно двум контактам. По причине "случайности", я уже решила приобщиться к числу "избранных".

Вложение: доступно для бесплатного скачивания — списать может каждый обладатель iphone, с системой IOS. И терпеть свой инвайт – без приглашения зарегить аккаунт безлюдный (=малолюдный) получится.

Регистрация: как и во всех соцсетях самое сложное — по логин, который не занят. Аккаунт регистрируется для реальное имя, а вот ID (username) — делать за скольких повезет.  Мне повезло, безлюдный (=малолюдный) занятыми оказались 654322. После регистрации только и можно изменить. Во время регистрации (в среднем 5-6 шагов) предлагается выбрать горизонт – их несколько десятков, до категориям art, media, techlogy и т.д. и в этих категориях поуже в дальнейшем можно выбирать комнаты.

Интерфейс: англоязычный (русского я приставки не- нашла), что автоматически заставляет напружить серое вещество. Для меня дьявол не показался легким или интуитивным — очень жирно буд много в данном случае — букв, в которых нужно разобраться. Веселей напоминает квест, где от правильности ответа зависит лавры игры. Пожалуй, это отличает через всех соцсетей: вступая в "клуб" твоя милость являешься тем, кем ты убирать в жизни – никакие красивые искусственные фотомордочка или мудрые слова "на старте" тебя звездой безлюдный (=малолюдный) сделают.

Суть: мне лично ужас напомнило начало пандемии, когда шабаш ринулись в прямые эфиры, зум-комнаты и гугл-миты. Всего в данном случае масштабировано до размеров тысяч комнат с сотнями тысяч (часа)) участников. Ограничения — в одной комнате может синхронно находиться не более 5 000 индивидуальность. Выбирать можно как комнату в области интересам, так и по персонажам. Взять, вчера я "послушала" разглагольствования о кино Санюра Роднянского в его персональной комнате и успела держи "финал" спича Даррена Аронофски. Беседы интересующих тебя персонажей в пирушка или иной области можно переступать чей порог, если следить за календарем и уведомлениями (их использование отправляет по разрешению).

Как сие работает: Я создала комнату, назвала ее и пригласила людей с своего списка контактов (или фоловеров) — ради начала это контакты из адресной книги, которые увидели мою регистрацию. Учредитель комнаты является модератором — имеет прерогатива голоса и право "разрешать" говорить. Приблизительно же он назначает других модераторов (безграмотный много, чтобы не было "базара"). Публика, которые зашли в комнату могут "расширить руку" и им модератор дает ей-ей голоса — возможность распатронить вопрос или высказаться. "Гулять за комнатам", фоловить интересных спикеров, соединять. Ant. расформировывать комнату — простой функционал.

ClubHouse

Clubhouse: тематика "комнат"© Print Screen

Clubhouse: тематика "комнат"© Print Screen

Clubhouse: тематика "комнат"© Print Screen

Clubhouse: тематика "комнат"© Print Screen

Мишука Фидченко, digital marketing and social media expert, dataism adepte © facebook.com/m.fidchenko/ Фотография 1 из 5: Clubhouse: тематика "комнат"© Print Screen

Очевидные плюсы: "выведать" скилы в важных для тебя областях на чужой счёт, вспомнить иностранный с "нейтивами", "быть в тренде", юзфульный нетворкинг и ход к практичным кейсам от спикеров со лишь мира.

Субъективные минусы: я — визуал и получи и распишись слух информацию воспринимаю плохо. Я безвыгодный люблю "грязную" речь с междометиями и ошибками, плохую дикцию и "воду" – сие отталкивает в clubhouse и очень. Все а когда человек пишет, он старается впору как-то сформулировать мысль, если говорит – хуже. Отсюда 30-50% времени потеряно сверху чужие "бе-ме". Уследить хоть за тремя комнатами, не потеряв субстанция — сложно, а вернуться и "прослушать" или перечитать невозможно. Все в реальном времени. С часовыми поясами, посторонними шумами и т.д. Читаю я быстрей, нежели кто-то говорит, а потому угоду кому) меня лично – час времени в приложении равен максимальный элемент 10 минутам в привычном рабочем режиме восприятия информации визуально. Тать времени — страшней всех подергивание-токов и инстаграм вместе взятых. Примерно сказать, мой муж, слушающий блогеров нате ютюбе только по "ускорке" озверел бери 15-й минуте "блеяния" спикеров в одной с комнат. Наконец — "беспорядок", который неизбежен в комнате с более нежели 7-10 активными модераторами. Сразу напомнило телевизионное убор-шоу "пусть говорят" и передернуло. По сию пору же ораторскому искусству тоже нужно понабираться кое-чего. Даже экспертам в своей области.

Предсказывание: думаю, хайп этот закончится, иным часом приложение переполнится не умеющими толково и четко излагать мысль (это отнюдь не поесть онлайн, как в тик-токе и мало-: неграмотный уметь пользоваться фильтрами, как в инсте) и при случае люди начнут считать свое старинны годы. А пока — добро поднести в клуб избранных. Интересно, сколько заплатили Маску, после регистрацию...



Категория: Женский Мир