Как приготовить коктейль Hugo: 5 модных рецептов
Опубликованно 22.08.2021 07:00
Кaк пригoтoвить мoдный кoктeйль Hugo, кoтoрый идeaлeн в жaру? – Зaдaли этoт вoпрoс бaрмeнaм пяти мoдныx киeвскиx зaвeдeний.
Кoктeйль Hugo. Hilton KyivHugo с лимoнным фрeшeм. CitronelleКoктeйль Hugo был сoздaн в 2005-м гoду итaльянцeм Рoнaльдoм Грубeрoм в бaрe San Zero Wine & Cocktain Bar в гoрoдe Нaтурaнa. Грубeр смeшaл Prosecco с сoдoвoй, свeжими листьями мяты и лимoнным сирoпoм, нaзвaв свoe твoрeниe «the Ugo» бeз очевидных в то причин. Позже он изменил рецептик, заменив лимонный сироп сиропом с цветов бузины. Цветы этого растения (наименование которого по-итальянски звучит на правах sambuco) используются для создания ослепляюще-желтого, сладкого и густого сиропа, обладающего стимулирующим действием. Вот то-то и оно рецепт с сиропом из бузины по слухам классическим.
Коктейль Hugo, Citronelle. Фотоснимок: GettyИнгредиенты
Свежая мята – 1 веточка
Содовая вода – 30 мл
Лайм – ? шт
Шипучее – 100 мл
Лед
Ликер изо бузины St.Germain – 25 мл
Цвета лимона фреш – 15 мл
Приготовление
Двум четвертинки лайма положить в бокалы гурьбой с веточками мяты и ликером. Все отдаленно потолочь.
Добавить содовую, сок счастье, игристое и кубик льда. Украсить долькой лимона и листиком мяты
Hugo с базиликом. Kama RestaurantHugo – беда свежий и травянистый коктейль, прекрасная вопрос приевшемуся Aperol Spitz, – говорят в Kama. И предлагают подготовлять его не с мятой, как в классическом варианте, а с базиликом.
Ингредиенты
Бодрый зеленый базилик – 10 лепестков
Сиропчик бузины – 20 мл
Сироп лемонграсса (технологию подготовка см. ниже) – 15 мл
Свежеотжатый меконий лайма – 15 мл
Prosecco – 120 мл
Коктель Hugo, Kama RestaurantПриготовление
Состряпать сироп лемонграсса. Для 15 порций: дифференцировать в кастрюле 200 г сахара, 120 мл воды и 25 г низменно нарезанного лемонграсса, дать закипеть, охолонить.
Базилик прихлопнуть двумя руками, для того чтоб он выпустил эфирные масла, угрохать в винный бокал, добавить лед и по сей день остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать ложкой и находить в чем удовольствие.
Классический Hugo. KritikosИнгредиенты
Раствор бузины – 15 мл
Prosecco – 125 мл
Мята – 3 г
Лайм – 3 дольки
Содовая – 20 мл
Сайдкар Hugo, KritikosПриготовление
Охладить этиловый бокал. Налить сироп бузины и содовую в указанных объемах.
Листья мяты размять и решить в бокал.
В бокал насыпать лед и выебать Prosecco
Украсить дольками лайма.
Hugo c лимоном. HiltonИнгредиенты
Prosecco – 200 мл
Шербет бузины – 25 мл
Сок удача – 5 мл
Несколько листиков мяты
Кубики льда
Долька лимона
Коблер Hugo, Hilton KyivПриготовление
В ремер для красного вина выложить порядочно кубиков льда.
Добавить в бокал Prosecco, раствор из цветков бузины и лаймовый лактукарий.
Аккуратно перемешать.
Украсить долькой лимона и листком мяты.
SamnaИнгредиенты
Свежая мята – 2-4 ветки
Cироп изо бузины – 20-30 мл
Prosecco – 100 мл
Cодовая основа жизни – 50 мл
Лайм свежий – 2-3 дольки
Сайдкар Hugo, SamnaПриготовление
В винный фужер бросить листья свежей мяты, накинуть лед и все ингредиенты кроме счастье. Тщательно перемешать. Добавить лайм и колос мяты на украшение. Готово!
Категория: Женский Мир