Лучшая пара сезона: вкусное мясо со сливами от диетолога
Опубликованно 14.09.2021 08:20
Нe упускaйтe шaнс пригoтoвить лeтoм кaкую-тo вкуснятину с сeзoнными прoдуктaми. Экспeрт пo питaнию Тaтьянa Лaкустa в этoт рaз пoдeлилaсь прoстым основным блюдом, которое может состряпать каждый – мясо со сливами.
Как бы отмечает диетолог, именно сливы в летнее время будут идеальной парой к мясу. Густой цвет плодов говорит о том, что такое? в этих фруктах много антиоксидантов, а ещё раз пектина и органических кислот: "Пектин улучшает перистальтику кишечника, помогает выведению холестерина, является пребиотиками (пищей ради бактерий) и предупреждает запоры".
Татьяна Лакуста опять же советует для лучшего эффекта узнать на своем опыте перед приготовлением замариновать мясо, все ж таки так белок будет перевариваться предпочтительнее. Когда мы убедились, что сие блюдо не только вкусное, однако и очень полезно, начинаем готовить.
Оленина со сливами – простая и полезная хар / Фото Unsplash
Как приготовить
- Нарезать татарка крупными полукольцами
- Порезать тонкими кусками мясцо
- Выложить лук с мясом, накрыть крышкой и ликвидировать 5-10 мин
- Сверху выложить половинки очищенных слив
- Накинуть соль, специи, имбирь
- Периодически помешивая, стряпать(ся) 30-40 мин
Подавать это тарелка можно с рисом, гречкой или пастой. Приятного аппетита!
Категория: Здоровье