Источники микробов: какие предметы лучше выбросить из кухни
Опубликованно 16.09.2021 09:55
Eсть мнoгo мeст в квaртирe, гдe скaпливaются микрoбы. Oднo с ниx – этo куxня, нo тaм иx сoвсeм далеко не надо.
О том, от каких вещей превыше избавиться и чем их заменить, рассказал микробиолог Джейсон Тетро. Симпатия напомнил, что дезенфекции поверхностей и мытья посуды кончай мало, если дома будут список литературы микробов.
Губка для мытья посуды
Согласно некоторым оценкам, они содержат побольше рискованные патогены, чем сиденье унитаза. Закавыка в том, что из нее ваша сестра переносите микробы на весь посуду, моете. Эрудит напоминает, что не стоит не вспоминать менять губку кожого недели аль вообще заменить ее на щетку, которую лучше чистить.
Губки – крупнейший источник микробов получи и распишись кухне Photo by Volodymyr Hryshchenko on Unsplash
Дегтярница с силиконовыми крышками и прокладками
Это удобное край для микроб, потому что тогда они могут скрыться. Поэтому предпочтительно использовать стеклянные контейнеры для хранения продуктов, которые имеют уплотнения, встроенные в крышки. К тому же один вариант – это металлические, они полегчало в очистке.
Лутше использовать стеклянные контейнеры Photo by Kim Deachul on Unsplash
Макинета
Резервуар для кофеварки является источником грибков. Хотя (бы) вредных, например, плесень Aspergillus, которая может иметь следствием к легочные инфекции. Поэтому нужно тщательно ее вычищать.
Полки в холодильнике
Это место может составлять конкуренцию с кухонной губкой. По словам ученого, может продовольствовать различные патогены, такие как сальмонелла и листерия. Спирт советует хранить все фрукты и пикули в специальных мешочках, которые помогают убавить уровень влаги.
Категория: Здоровье