Как приготовить легендарный сливовый пирог по рецепту The New York Times
Опубликованно 27.09.2021 06:35
В 1983 гoду кулинaр Мaриaн Буррoс oпубликoвaлa в The New York Times рeцeпт сливoвoгo пирoгa, кoтoрый стaл нaстoящeй стрaстью ради читaтeлeй гaзeты и публикoвaлся в нeй в тeчeниe шeсти (! ) лeт. Издaниe.ua публикуeт рeцeпт и дeлится лaйфxaкaми пo пригoтoвлeнию лeгeндaрнoгo пирoгa.
сливoвый пирoг с The New York Times (фoтo Getty images)Тeкст: Дaрья Слободяник
Самый пышный на свете пирог со сливами, чуждый всего земного для приготовления в августе и в начале осени, боле 30 лет назад придумала кулинарный обозритель "Нью-Йорк Таймс" Мариан Буррос. Газетенка публиковала рецепт Plum Torte и тот и другой сентябрь с 1983 по 1989 годик, пока редакторы не решили, в чем дело? этого достаточно. Рецепт напечатали в ругательный раз в 1989 году. «Чтобы оказывать сопротивление возмущениям читателей, – написала Буррос вроде лет спустя, – рецепт был напечатан больше крупным шрифтом, чем обычно, с прерывистой линией кругом, чтобы стимулировать людей отрезать его и казнить через повешение, скажем, на холодильник». Тем приставки не- менее. редакцию забросали гневными письмами – (языко редакторы посмели перестать печатать средство самого популярного пирога в мире? Теперь рецепт легко можно найти для сайте New York Times: он без затей, а время приготовления не займет у вам больше часа.
Ингредиенты:
? (в оригинальном рецепте 1983 лета 1 стакан) сахара
? стакана масла, размягченного (сие ровно 113 грам)
1 стакан мучения. Ant. радости, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепоть соли
2 яйца
12 слив (то жрать 24 половинки) без косточек (я неизменно использую сорт "венгерка")
2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы исполнение) того, чтобы посыпать пирог
Изготовка:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером бенит и размягченное масло, добавьте яйца и опять двадцать пять взбейте. Потом добавьте просеянную муку, разрыхлитель, дух, аккуратно взбейте. Тесто должно выйти густым и упругим. Выложите тесто в форму с целью выпечки. Поместите половинки сливы с высоты птичьего полета на тесто, внутренней стороны сливы кверху. Посыпьте смесью сахара и корицы. Печь 45 минут, подавать идеально с мороженым (делать что любите настолько сладкие десерты).
сливовый пирог с The New York Times (фото – Дарья Слободяник)Лайфхаки:
Суть (дела), что вам нужно знать об этом рецепте – спирт очень простой. Даже если вас кажется, что кулинария и уж тем побольше десерты – не ваше, попробуйте. Гробануть его невозможно, а результат будет этакий, что вы обомлеете. Сливовый пирог изо "Нью-Йорк Таймс" – пожалуй, самый медийный и попсовый пирог на свете. В чем его подноготная? Об этом хорошо высказался Вотан из постоянных читателей газеты в своем письме в редакцию: пирог хорошо готовить в августе и начале осени, и некто символизирует это удивительное, нежное перфект перехода из лета в осень. Часом вечерами холодает и нужно накидывать по какой причине-то с длинным рукавом, когда чувствуешь, ровно осень близко и даже воздух пахнет согласно-другому, когда детям скоро в школу, а студентам – в альма-матер, и это последние дни легкости и беззаботности, которую ощущаешь только лишь в августе. Счастливый пирог, не на иной лад.
Категория: Женский Мир