Как приготовить легендарный сливовый пирог по рецепту The New York Times


Опубликованно 27.09.2021 06:35

Как приготовить легендарный сливовый пирог по рецепту The New York Times

В 1983 гoду кулинaр   Мaриaн Буррoс oпубликoвaлa в   The New York Times   рeцeпт сливoвoгo пирoгa, кoтoрый стaл нaстoящeй стрaстью ради читaтeлeй гaзeты и публикoвaлся в нeй в тeчeниe шeсти   (! ) лeт. Издaниe.ua публикуeт рeцeпт и дeлится лaйфxaкaми пo пригoтoвлeнию лeгeндaрнoгo пирoгa.

сливoвый пирoг с The New York Times (фoтo Getty images)

Тeкст: Дaрья Слободяник

Самый пышный на свете пирог со сливами, чуждый всего земного для приготовления в августе и в начале осени, боле 30 лет назад придумала кулинарный обозритель "Нью-Йорк Таймс" Мариан Буррос. Газетенка публиковала рецепт   Plum Torte и тот и другой сентябрь с 1983 по 1989   годик, пока   редакторы не решили, в чем дело? этого достаточно. Рецепт напечатали в ругательный раз в 1989 году.   «Чтобы оказывать сопротивление возмущениям читателей, –   написала   Буррос вроде лет спустя, –   рецепт был напечатан больше крупным шрифтом, чем обычно, с прерывистой линией кругом, чтобы стимулировать людей отрезать его и казнить через повешение, скажем, на холодильник». Тем приставки не- менее. редакцию   забросали гневными письмами – (языко редакторы посмели перестать печатать средство самого популярного пирога в мире? Теперь рецепт легко можно найти для сайте New York Times: он без затей, а время приготовления не займет у вам больше часа.

Ингредиенты:

?   (в оригинальном рецепте 1983 лета 1 стакан)   сахара
? стакана   масла, размягченного (сие ровно 113   грам)
1 стакан мучения. Ant. радости, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепоть соли

2 яйца
12 слив (то жрать 24 половинки) без косточек (я неизменно использую сорт "венгерка")

2 ст.л. сахара   и 1 ч.л. корицы исполнение) того, чтобы посыпать пирог

Изготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером бенит и размягченное масло, добавьте яйца и опять двадцать пять взбейте. Потом добавьте просеянную муку, разрыхлитель, дух, аккуратно   взбейте. Тесто должно выйти густым и упругим. Выложите тесто в форму с целью выпечки. Поместите половинки сливы   с высоты птичьего полета на   тесто, внутренней стороны сливы кверху.   Посыпьте смесью сахара и корицы.   Печь 45 минут, подавать идеально с мороженым (делать что любите настолько сладкие десерты).

сливовый пирог с The New York Times (фото – Дарья Слободяник)

Лайфхаки:

Суть (дела), что вам нужно знать об этом рецепте – спирт очень простой. Даже если вас кажется, что кулинария и уж тем побольше десерты – не ваше, попробуйте. Гробануть его невозможно, а результат будет этакий, что вы обомлеете. Сливовый пирог изо "Нью-Йорк Таймс" – пожалуй,   самый медийный и попсовый пирог на свете. В чем его подноготная? Об этом хорошо высказался Вотан из постоянных читателей   газеты в своем письме в редакцию: пирог хорошо готовить в августе и начале осени, и некто символизирует это удивительное,   нежное перфект перехода из лета в осень. Часом вечерами холодает и нужно накидывать по какой причине-то с длинным рукавом, когда чувствуешь, ровно осень близко и даже воздух пахнет согласно-другому, когда детям скоро в школу, а студентам – в альма-матер, и это последние дни   легкости и беззаботности, которую ощущаешь только лишь в августе. Счастливый пирог, не на иной лад.



Категория: Женский Мир