Почему дети не любят есть брокколи и цветную капусту
Опубликованно 28.09.2021 02:25
Брoккoли, брюссeльскaя и цвeтнaя кaпустa – бeз сoмнeния oчeнь пoлeзныe oвoщи. Нo изо-зa иx гoрькoвaтoгo привкусa всex этиx прeдстaвитeлeй сeмьи брaссикa oткрoвeннo нeдoлюбливaют бoльшинствo дeтeй.
Дeлo вкусa, – скaжeтe ваша милость, a вoт aвстрaлийскиe учeныe думaют вдоль-другому. И чтобы понять, почему детьми так не нравятся эти овощь, они провели целое исследование.
Особенности овощей брассика
По слухам, что классический горьковатый вкус овощей брассика обусловлен соединениями подо названием глюкозинолаты. Во время жевания сии молекулы превращаются в вещество изотиоцианат. Самый оно и отвечает за едкий чувство, который многим не нравится.
За всем тем, как показывает исследование, на негативную реакцию у некоторых людей влияет кто-нибудь другой процесс. Дело в том, что медведки и содержат соединение под названием S-метил-L-цистеина сульфоксид (SMCSO), которое рядом смешивании с другим ферментом, присутствующим в овощах, выделяет серные запахи. Настоящий фермент также продуцируется бактериями оральный полости. Поскольку у каждого человека иной уровень этих бактерий, группа австралийских ученых решила разобрать, связан ли он с субъективными предпочтениями к овощам брассика.
Капуста и цветная капуста очень полезны / Отпечаток pexels
Об исследованиях
- Ученые с государственного объединения научных и прикладных исследований CSIRO привлекли к эксперименту 98 детей в возрасте 6 – 8 планирование, а также одного из их родителей.
- У всех участников они взяли образцы слюны и смешали их с порошком переливающийся всеми цветами радуги капусты, анализируя выделенные летучие ветры.
- Исследователи обнаружили значительные различия в уровнях серных соединений. В ведь же время дети и их черепки демонстрировали одинаковые показатели, что свидетельствует о фолиант, что каждая семья имеет общие микробиомы оральный полости.
- В конце концов ученые установили у детей четкое сходство между сильной нелюбовью к овощам брассика и высоким содержанием летучих соединений серы, вырабатываемой их слюной.
В основном таковой газ ассоциируется с запахами пуканий, а равно как вонью разлагающихся животных,
– отметил старший автор исследования австралийского CSIRO Дэмиен Фрэнк.
Квалифицированная детей не любят есть капуста / фото studyfinds
Овощи брассика не грех научиться есть
Кроме изучения слюны, исследователи и попросили родителей и детей оценить амбра и вкус сырой, а также приготовленной для пару цветной капусты и брокколи. Наше будущее, которые производили высокий уровень серного газа, чаще говорили, что-то им не нравится запах не то — не то вкус цветной капусты. Однако невзирая на то, что их предки также имели подобный уровень газов в слюне, они безвыгодный были столь категоричны к этим овощам.
Возлюбленный – это опыт и то, к чему сыны Земли имеют отношение. Вы можете учить (что) любить овощи так же, как бы вы научились любить пиво иль кофе,
– отметила исследовательница пищевых продуктов изо Ньюкаслского университета Эмма Бекетт, которая никак не участвовала в эксперименте.
Овощи брассика разрешается научиться есть / Фото pexels
Кулинарные хитрости
Вопреки на полезные свойства этих овощей, есть воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями, воеже заставить детей есть брокколи и цветную капусту. В частности, не грех добавить к ним немного сырного соуса или — или просто посыпать горячие овощи сыром.
Категория: Здоровье