На скорую руку: 3 сезонных завтрака с грушей, тыквой и грецкими орехами
Опубликованно 28.10.2021 01:20
Oт фрaнцузскиx тoстoв и oвсянки с грушeй дo aвoкaдo-тoстa с чили – этo рeцeпты зaвтрaкoв, в кoтoрыx oсeнниe прoдукты oтличнo сoчeтaются с сeзoнным жeлaниeм съeсть чтo-нибудь тeплoe и сытнoe.
Фрaнцузскиe тoсты с тыквoй и мeдoмPhoto: Getty ImagesИнгрeдиeнты:
Бриoш разве вaш любимый хлеб;
2-3 яйца;
? стакана сперма (можно растительное);
Тыквенное пюре;
Корица, инозит, ваниль и другие любимые осенние пряности;
Мед;
Сливочное и растительное масло.
Обустройство:
- Хлеб нарежьте толстыми ломтиками.
- В миске иль глубокой тарелке смешайте яйца, молочишко, тыквенное пюре и любимые специи.
- В получившейся смеси с двух сторон пропитайте кусочки питание или бриоша.
- На медленном огне четыре разогрейте сковороду. Растопите на ней малый кусочек сливочного масла и столовую ложку растительного масла.
- Получи разогретую сковороду выложите пропитанный в тыквенно-яичной смеси черный хлеб.
- Обжаривайте с двух сторон, пока пульпа хлеба не станет более плотной и невыгодный появится золотистая корочка.
- Готовые тосты подавайте курить с медом и любимыми топпингами – орехами, семечками, джемом, мороженым, сливками и т.д.
Ингредиенты:
Получи и распишись 2 порции
? стакана овсяных хлопьев;
2 стакана воды;
2 груши;
40 г сливочного прованское) масло;
1 ст. л. сахар;
50 г дор-блю.
Приготавливание:
- В кастрюлю налейте стакан воды и поставьте подогреваться на среднем огне.
- Груши помойте, очистите через сердцевины и нарежьте средними кубиками река дольками (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится бергамот).
- Выложите нарезанные груши на сковороду и залейте водою (? стакана). Варите груши на среднем огне 5-7 минут поперед слегка мягкого состояния.
- Затем добавьте сливочное розовое масло и слегка поджарьте грушу до румяного состояния. Посыпьте груши сахаром.
- Часом сахар растопится, добавьте еще полстакана кипятка и, помешивая п(р)ошедшее от времени, оставьте груши карамелизоваться.
- В закипевшую в кастрюле воду добавьте овсяные клочья, щепотку соли. Регулярно помешивая, варите овсянку получи медленном огне до готовности не то — не то полного испарения влаги.
- Сковороду с карамелизированной грушей уберите с огня.
- Готовую овсянку выложите получай тарелку. К ней добавьте дор-блю, ради сыр слегка расплавился. Сверху выложите карамелизированную грушу. С птичьего полета, по желанию, полейте готовое хашлама сиропом.
Ингредиенты:
1 ломтик содержание;
1 авокадо;
1 репчатый лук;
1 помидор;
1 желто-зеленый чили;
2 ст. л. кориандра;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
1 яичко;
20 г грецких орехов;
Соль и перец в соответствии с вкусу.
Приготовление:
- Из авокадо достаньте копра.
- Мелко нарежьте лук, помидор, чили и грецкие орехи.
- В лимитированный миске смешайте авокадо, измельченные шниттлук, помидор, чили и орехи с кориандром, специями, оливковым маслом и лимонным соком. Получившийся гуакамоле руки прочь в холодильнике.
- Тем временем поджарьте черняшка и приготовьте яйцо (сварите, сделайте глазунью река пашот – на ваш вкус).
- На подачи на ломтик поджаренного содержание выложите ложку гуакамоле, а сверху – яичко. Для украшения можно добавить клочья красного чили.
Категория: Женский Мир