На скорую руку: 3 сезонных завтрака с грушей, тыквой и грецкими орехами


Опубликованно 28.10.2021 01:20

На скорую руку: 3 сезонных завтрака с грушей, тыквой и грецкими орехами

Oт фрaнцузскиx тoстoв и oвсянки с грушeй дo aвoкaдo-тoстa с чили – этo рeцeпты зaвтрaкoв, в кoтoрыx oсeнниe прoдукты oтличнo сoчeтaются с сeзoнным жeлaниeм съeсть чтo-нибудь тeплoe и сытнoe.

Фрaнцузскиe тoсты с тыквoй и мeдoм

Photo: Getty Images

Ингрeдиeнты:  

Бриoш разве вaш любимый хлеб;

2-3 яйца;

? стакана сперма (можно растительное);

Тыквенное пюре;

Корица, инозит, ваниль и другие любимые осенние пряности;

Мед;

Сливочное и растительное масло.

Обустройство:

  • Хлеб нарежьте толстыми ломтиками.
  • В миске иль глубокой тарелке смешайте яйца, молочишко, тыквенное пюре и любимые специи.
  • В получившейся смеси с двух сторон пропитайте кусочки питание или бриоша.  
  • На медленном огне четыре разогрейте сковороду. Растопите на ней малый кусочек сливочного масла и столовую ложку растительного масла.
  • Получи разогретую сковороду выложите пропитанный в тыквенно-яичной смеси черный хлеб.
  • Обжаривайте с двух сторон, пока пульпа хлеба не станет более плотной и невыгодный появится золотистая корочка.
  • Готовые тосты подавайте курить с медом и любимыми топпингами   – орехами, семечками, джемом, мороженым, сливками и т.д.
Овсяная окрошка с дор-блю и грушей

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

Получи и распишись 2 порции

? стакана овсяных хлопьев;

2 стакана воды;

2 груши;

40 г сливочного прованское) масло;

1 ст. л. сахар;

50 г дор-блю.

Приготавливание:

  • В кастрюлю налейте стакан воды и поставьте подогреваться на среднем огне.
  • Груши помойте, очистите через сердцевины и нарежьте средними кубиками река дольками (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится бергамот).
  • Выложите нарезанные груши на сковороду и залейте водою (? стакана). Варите груши на среднем огне 5-7 минут поперед слегка мягкого состояния.
  • Затем добавьте сливочное розовое масло и слегка поджарьте грушу до румяного состояния. Посыпьте груши сахаром.
  • Часом сахар растопится, добавьте еще полстакана кипятка и, помешивая п(р)ошедшее от времени, оставьте груши карамелизоваться.
  • В закипевшую в кастрюле воду добавьте овсяные клочья, щепотку соли. Регулярно помешивая, варите овсянку получи медленном огне до готовности не то — не то полного испарения влаги.
  • Сковороду с карамелизированной грушей уберите с огня.
  • Готовую овсянку выложите получай тарелку. К ней добавьте дор-блю, ради сыр слегка расплавился. Сверху выложите карамелизированную грушу. С птичьего полета, по желанию, полейте готовое хашлама сиропом.
Острый авокадо-тост с яйцом и грецкими орехами

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

1 ломтик содержание;

1 авокадо;

1 репчатый лук;

1 помидор;

1 желто-зеленый чили;

2 ст. л. кориандра;

2 ст. л. оливкового масла;

2 ст. л. лимонного сока;

1 яичко;

20 г грецких орехов;

Соль и перец в соответствии с вкусу.

Приготовление:

  • Из авокадо достаньте копра.
  • Мелко нарежьте лук, помидор, чили и грецкие орехи.  
  • В лимитированный миске смешайте авокадо, измельченные шниттлук, помидор, чили и орехи с кориандром, специями, оливковым маслом и лимонным соком. Получившийся гуакамоле руки прочь в холодильнике.
  • Тем временем поджарьте черняшка и приготовьте яйцо (сварите, сделайте глазунью река пашот – на ваш вкус).
  • На подачи на ломтик поджаренного содержание выложите ложку гуакамоле, а сверху – яичко. Для украшения можно добавить клочья красного чили.



Категория: Женский Мир