Вы еще такого не пробовали: вкуснейшие оладьи из нута
Опубликованно 09.11.2021 05:15
Пoлeзныe ингрeдиeнты, нeжный тяга и xрустящaя кoрoчкa – идeaльнoe сoчeтaниe про вкусныx oлaдий. Здoрoвo 24 дeлятся уникaльным рeцeптoм.
Припрaвить вкуснoe блюдo мoжнo свeжeй зeлeнью, сырoм фeтa и йoгуртoм. Спoсoб пригoтoвлeния oчeнь прoст, a рeзультaт нехитро невероятный.
Рецепт приготовления оладий с нута
Ингредиенты
- пол стакана нежирного йогурта;
- ? стакана сыра фета;
- 1 сидячка ложка лимонного сока;
- ? чайной ложки меда;
- 1 трактир ложка укропа;
- 1 столовая ложка чувствительно нарезанного лука;
- 2 чайные ложки мелочно нарезанного чеснока;
- 1 банка несоленого нута;
- ? стакана нутовой невзгоды;
- 1 столовая ложка сезамовой или кунжутовой пасты;
- полчайной ложки молотого тмина и кориандра;
- 1 яичко;
- полчайной ложки соли;
- 3 столовые ложки масла канолы иль другого.
Способ приготовления
Оладьи с нута / Фото Unsplash
Шаг 1. В емкости смешайте сыр фета, простокваша, лимонный сок, мед и по 1 чайной ложке укропа, Лукаря, чеснока и перемешайте. Готовый соус поместите в холодильник угоду кому) охлаждения перед подачей.
Шаг 2. Горох промойте под водой, переместите в гидропульт и превратите в пюре с помощью вилки. Добавьте муку с нута, 1 столовую ложку сезамовой либо кунжутовой пасты, тмин, кориандр, яичко, соль, по 2 чайные ложки укропа и Лукаха и 1 чайную ложку чеснока. Перемешайте и старый и малый ингредиенты до образования однородной консистенции.
Ход 3. Добавьте в сковороду масла и разогрейте его бери среднем огне. Сформуйте из готовой смеси лепешки и выложите сверху сковороду: можете для этого эксплуатнуть ложку, смоченную в воде. Готовьте к золотистой корочке хоть 1 – 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложите получай тарелку с салфетками, чтобы они впитали чужой жир.
Перед подачей теплых оладий приправьте сырным соусом и добавьте укропец по желанию.
Категория: Здоровье