Вы еще такого не пробовали: вкуснейшие оладьи из нута


Опубликованно 09.11.2021 05:15

Вы еще такого не пробовали: вкуснейшие оладьи из нута

Пoлeзныe ингрeдиeнты, нeжный тяга и xрустящaя кoрoчкa – идeaльнoe сoчeтaниe про вкусныx oлaдий. Здoрoвo 24 дeлятся уникaльным рeцeптoм.

Припрaвить вкуснoe блюдo мoжнo свeжeй зeлeнью, сырoм фeтa и йoгуртoм. Спoсoб пригoтoвлeния oчeнь прoст, a рeзультaт нехитро невероятный.

Рецепт приготовления оладий с нута

Ингредиенты

  • пол стакана нежирного йогурта;
  • ? стакана сыра фета;
  • 1 сидячка ложка лимонного сока;
  • ? чайной ложки меда;
  • 1 трактир ложка укропа;
  • 1 столовая ложка чувствительно нарезанного лука;
  • 2 чайные ложки мелочно нарезанного чеснока;
  • 1 банка несоленого нута;
  • ? стакана нутовой невзгоды;
  • 1 столовая ложка сезамовой или кунжутовой пасты;
  • полчайной ложки молотого тмина и кориандра;
  • 1 яичко;
  • полчайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки масла канолы иль другого.

Способ приготовления


Оладьи с нута / Фото Unsplash

Шаг 1. В емкости смешайте сыр фета, простокваша, лимонный сок, мед и по 1 чайной ложке укропа, Лукаря, чеснока и перемешайте. Готовый соус поместите в холодильник угоду кому) охлаждения перед подачей.

Шаг 2. Горох промойте под водой, переместите в гидропульт и превратите в пюре с помощью вилки. Добавьте муку с нута, 1 столовую ложку сезамовой либо кунжутовой пасты, тмин, кориандр, яичко, соль, по 2 чайные ложки укропа и Лукаха и 1 чайную ложку чеснока. Перемешайте и старый и малый ингредиенты до образования однородной консистенции.

Ход 3. Добавьте в сковороду масла и разогрейте его бери среднем огне. Сформуйте из готовой смеси лепешки и выложите сверху сковороду: можете для этого эксплуатнуть ложку, смоченную в воде. Готовьте к золотистой корочке хоть 1 – 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложите получай тарелку с салфетками, чтобы они впитали чужой жир.

Перед подачей теплых оладий приправьте сырным соусом и добавьте укропец по желанию.



Категория: Здоровье