Двойная польза: как правильно комбинировать пищу для усиления положительных эффектов
Опубликованно 14.11.2021 09:40
Люд, кoтoрыe сaмoстoятeльнo пeрexoдят нa здoрoвoe питaниe, чaстo прeнeбрeгaют oснoвными прaвилaми кoмбинaции прoдуктoв. Пoэтoму изoлирoвaнныe кoмпoнeнты xужe усвaивaются oргaнизмoм. https://vdombai.ru/novogodnie-kanikuly-v-dombae/
Oбъeдиняя нeкoтoрыe прoдукты в пaры, вас увeличивaeтe иx питaтeльную цeннoсть. К примeру, слeдуя срeдизeмнoмoрскoй диeты, ваша милость упoтрeбляeтe витaмин D с рыбoй, чтo впoслeдствии поможет позаимствовать кальций из сыра.
Понимание, (языко сочетать продукты поможет вам схватывать из пищи больше. Ознакомьтесь с сим списком, чтобы уменьшить риск дефицитов витаминов и минералов, а в свой черед продлить сытость в течение дня.
Состыковка для укрепления костей
Как точно комбинировать пищу для усиления положительных эффектов / Фотка PexelsФосфор и витамин D.
Около 70 процентов потребляемого нами фосфора всасывается в тонком кишечнике, а витамин D по полной обойме помогает транспортировать его через слизистую оболочку кишечника в смертоубийство.
- Откуда брать фосфор: коричневый шала, молоко, йогурт, рыба, хлеб, вино мясо, овсяная каша.
- Откуда выдёр витамин D: с жирной рыбы (скумбрия, сардины и залом). Меньшее количество содержится в яйцах. Дай тебе заполнить потенциальную недостаточность витамина D в вашем рационе, попробуйте совершать 10 микрограммов добавки, проконсультировавшись с врачом.
Сплетение для снижения риска сердечного приступа
Сочетайте кверцетин с катехинами.
Кверцетин – мощное фитохимическое фенилон, которое обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием и помогает дополнять кровеносные сосуды. Однако, как хвост, усвоение этого элемента низкое и здорово отличается у разных людей.
После всасывания сего элемента, другие растительные соединения – катехины, содержащиеся в бобовых, зеленом чае, черном винограде, объединяются с кверцетином и предотвращают культура тромбов.
- Откуда брать кверцетин: шнитт, яблоки, зеленый перец, помидоры, спаржа.
- Отколь брать катехины: бобы, черный пино, абрикосы и клубника.
Чтобы избежать болезней сердца и буркалы
Как правильно комбинировать пищу угоду кому) усиления положительных эффектов / Фото PexelsСочетайте мононенасыщенные жиры с альфа-каротином и лютеином.
Маловыгодный только бета-каротин, который содержится в моркови, выигрывает ото сочетания с небольшим количеством жира. Неведомо зачем, добавление авокадо, которое является хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, к зелени, помогает повысить абсорбцию антиоксиданта альфа-каротина в 8,3 раза.
Точь в точь известно, именно эти антиоксиданты утвердительно влияют на работу сердца и оченята.
- Откуда брать мононенасыщенные жиры: персея, оливковое и рапсовое масло, орехи и мовра.
- Откуда брать лютеин: из листьев салата, шпината, капусты, красного перца, кукурузы.
Исполнение) укрепления нервов
Сочетайте витамин B12 с фолиевой кислотой.
Хотя бы витамин B12 содержится в основном в продуктах животного происхождения, таких вроде мясо, рыба и яйца, а фолиевая кислота присутствует не менее в злаках, их комбинация имеет решающее значительность для здоровья нервной системы.
Фолиевая кислота требует B12 в (видах его усвоения, к тому же их экивоки участвует в репликации клеток.
- Откуда извлекать B12: из яиц, нежирного красного мяса, рыбы, семя, курицы.
- Откуда брать фолиевую кислоту: изо апельсинового сока и апельсинов, свеклы, бобовых, листовых овощей.
Ради уменьшения усталости и повышения концентрации
Как бы правильно комбинировать пищу для усиления положительных эффектов / Фотка PexelsСочетайте железо и витамин С.
Феррум необходимо для улучшения когнитивных и иммунных функций. Основным источником печень в рационе являются овощи, злаки, орехи и мовра. При этом организмом усваивается только лишь незначительное его количество.
Чтобы расширить всасывание железа, сочетайте его с витамином С.
- Откудова брать железо: горох, фасоль, чечевица, цельнозерновой средства к существованию, хлопья для завтрака, орехи акаж, курага и арахисовое масло.
- Откуда заимствовать витамин С: перец, зелень, батат, ягоды, апельсинный сок, шиповник.
Категория: Здоровье