Двойная польза: как правильно комбинировать пищу для усиления положительных эффектов


Опубликованно 14.11.2021 09:40

Двойная польза: как правильно комбинировать пищу для усиления положительных эффектов

Люд, кoтoрыe сaмoстoятeльнo пeрexoдят нa здoрoвoe питaниe, чaстo прeнeбрeгaют oснoвными прaвилaми кoмбинaции прoдуктoв. Пoэтoму изoлирoвaнныe кoмпoнeнты xужe усвaивaются oргaнизмoм. https://vdombai.ru/novogodnie-kanikuly-v-dombae/

Oбъeдиняя нeкoтoрыe прoдукты в пaры, вас увeличивaeтe иx питaтeльную цeннoсть. К примeру, слeдуя срeдизeмнoмoрскoй диeты, ваша милость упoтрeбляeтe витaмин D с рыбoй, чтo впoслeдствии поможет позаимствовать кальций из сыра.

Понимание, (языко сочетать продукты поможет вам схватывать из пищи больше. Ознакомьтесь с сим списком, чтобы уменьшить риск дефицитов витаминов и минералов, а в свой черед продлить сытость в течение дня.

Состыковка для укрепления костей

Как точно комбинировать пищу для усиления положительных эффектов / Фотка Pexels

Фосфор и витамин D.

Около 70 процентов потребляемого нами фосфора всасывается в тонком кишечнике, а витамин D по полной обойме помогает транспортировать его через слизистую оболочку кишечника в смертоубийство.

  • Откуда брать фосфор: коричневый шала, молоко, йогурт, рыба, хлеб, вино мясо, овсяная каша.
  • Откуда выдёр витамин D: с жирной рыбы (скумбрия, сардины и залом). Меньшее количество содержится в яйцах. Дай тебе заполнить потенциальную недостаточность витамина D в вашем рационе, попробуйте совершать 10 микрограммов добавки, проконсультировавшись с врачом.

Сплетение для снижения риска сердечного приступа

Сочетайте кверцетин с катехинами.

Кверцетин – мощное фитохимическое фенилон, которое обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием и помогает дополнять кровеносные сосуды. Однако, как хвост, усвоение этого элемента низкое и здорово отличается у разных людей.

После всасывания сего элемента, другие растительные соединения – катехины, содержащиеся в бобовых, зеленом чае, черном винограде, объединяются с кверцетином и предотвращают культура тромбов.

  • Откуда брать кверцетин: шнитт, яблоки, зеленый перец, помидоры, спаржа.
  • Отколь брать катехины: бобы, черный пино, абрикосы и клубника.

Чтобы избежать болезней сердца и буркалы

Как правильно комбинировать пищу угоду кому) усиления положительных эффектов / Фото Pexels

Сочетайте мононенасыщенные жиры с альфа-каротином и лютеином.

Маловыгодный только бета-каротин, который содержится в моркови, выигрывает ото сочетания с небольшим количеством жира. Неведомо зачем, добавление авокадо, которое является хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, к зелени, помогает повысить абсорбцию антиоксиданта альфа-каротина в 8,3 раза.

Точь в точь известно, именно эти антиоксиданты утвердительно влияют на работу сердца и оченята.

  • Откуда брать мононенасыщенные жиры: персея, оливковое и рапсовое масло, орехи и мовра.
  • Откуда брать лютеин: из листьев салата, шпината, капусты, красного перца, кукурузы.

Исполнение) укрепления нервов

Сочетайте витамин B12 с фолиевой кислотой.

Хотя бы витамин B12 содержится в основном в продуктах животного происхождения, таких вроде мясо, рыба и яйца, а фолиевая кислота присутствует не менее в злаках, их комбинация имеет решающее значительность для здоровья нервной системы.

Фолиевая кислота требует B12 в (видах его усвоения, к тому же их экивоки участвует в репликации клеток.

  • Откуда извлекать B12: из яиц, нежирного красного мяса, рыбы, семя, курицы.
  • Откуда брать фолиевую кислоту: изо апельсинового сока и апельсинов, свеклы, бобовых, листовых овощей.

Ради уменьшения усталости и повышения концентрации

Как бы правильно комбинировать пищу для усиления положительных эффектов / Фотка Pexels

Сочетайте железо и витамин С.

Феррум необходимо для улучшения когнитивных и иммунных функций. Основным источником печень в рационе являются овощи, злаки, орехи и мовра. При этом организмом усваивается только лишь незначительное его количество.

Чтобы расширить всасывание железа, сочетайте его с витамином С.

  • Откудова брать железо: горох, фасоль, чечевица, цельнозерновой средства к существованию, хлопья для завтрака, орехи акаж, курага и арахисовое масло.
  • Откуда заимствовать витамин С: перец, зелень, батат, ягоды, апельсинный сок, шиповник.


Категория: Здоровье