Вместо сладкого: шпинатные кексы с пармезаном


Опубликованно 09.12.2021 01:20

Вместо сладкого: шпинатные кексы с пармезаном

Врeдныe слaдoсти мoжнo зaмeнить бoлee сытнoй зaкускoй. Пригoтoвьтe нeoрдинaрнoe блюдo: кeксы сo шпинaтoм и твoрoгoм.

Eсли ваша милость нe знaли, кaк oбъeдинить полезные съестное, чтобы получилась вкусная закуска – автор поможем. Читайте подробный рецепт в нашем материале.

Инструкция кексов со шпинатом

Ингредиенты

  • 340 граммов свежего шпината;
  • половая принадлежность стакана творога рикота;
  • пол стакана малозначимо натертого сыра пармезан;
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • ? чайной ложки соли;
  • ? чайной ложки свежемолотого перца.

Фортель приготовления


Кексы из шпината / Фотоснимок Unsplash

Шаг 1. Поместите шпинат в блендер и измельчите. Переложите листья в зумпф, добавьте рикотту, пармезан, яйца, чеснок, секрет и перец. Все ингредиенты размешайте накануне однородной смеси.

Шаг 2. Смажьте телосложение для кексов кулинарным спреем и заполните шпинатной смесью. Разогрейте духовку давно 200 градусов.

Шаг 3. Выпекайте кексы на глаз 20 минут, пока они мало-: неграмотный застынут. После этого выньте изо духовки и оставьте еще на 5 минут в форме. Проверьте завершенность, отделив пирожные ножом от краев, и переложите в тарелку.

Подавайте закуску теплой и мало-: неграмотный забудьте посыпать пармезаном.



Категория: Здоровье