Каскара – чай, который этой зимой пьют все
Опубликованно 18.12.2021 02:45
В стoличныx кoфeйняx пoявился нaпитoк – кaскaрa. Этo чaй, зaвaрeнный нa шeлуxe кoфeйныx зeрeн. Рaсскaзывaeм, пoчeму нaс зaинтeрeсoвaл этoт прoстoй, нo необычный ситро.
Photo: Getty ImagesРанее некоторый, чай на кофейных зернах стал открытием в целях кофеманов. Помимо того, что каскара является “золотой серединой” в ряду кофе и чаем, технология его производства и манипуляция потребления во многом соответствуют подходу zero waste.
Ерундовина кофейных зерен – это сырье, которое заваривают, что чай. Когда в Эфиопии и Йемене оболочку кофейных зерен традиционно “пьют”, ведь в Европе – она не более, нежели отходы. Тем интереснее наблюдать, ровно новый для наших широт изделие становится напитком, претендующим на эсквайр культового.
Photo: Getty ImagesВоеже заварить каскару нужно всего двойка ингредиента – шелуха кофейных зерен и промои (горячая для классического чая и фригидная для колдбрю). Несколько ложек шелухи нужно переполнить горячей водой, подождать пять минут и радоваться. Как отмечают любители, кофейный влечение каскары дополняют сладкие и фруктовые ноты, такие (то) есть сладковатый вкус лепестков розы, гибискуса, вишни, мангифера и табака. Будто вы пьете свойственный чай, сделанный из кофе.
Photo: Getty ImagesКостяк, что досталось каскаре от кофий – свойства. Низкий уровень кофеина, что ближе к черному чаю, позволяет зеленого змия третью чашку чайного кофе, безвыгодный задумываясь о последствиях. Хорошие же новости заключаются в волюм, что каскара богат полифенолами, которые защищают гомозигота от свободных радикалов и воспалений; протеин BDNF способствует здоровой памяти и когнитивной функции. Научные исследования опять же показывают, что регулярное употребление каскары является профилактикой болезней Альцгеймера, Паркинсона и деменции. Одначе с напитком нужно быть осторожными людям с индивидуальной непереносимостью кофий, беременным и кормящим грудью.
Категория: Женский Мир