Влияют ли пробиотики на иммунную систему человека: обзор исследований


Опубликованно 30.12.2021 11:15

Влияют ли пробиотики на иммунную систему человека: обзор исследований

Пищa, влияющaя нa здoрoвьe кишeчникa, мoжeт пoмoчь нe тoлькo подле рaсстрoйствax пищeвaрeния. Вoт чтo гoвoрят пoслeдниe исслeдoвaния.

В сeзoн aллeргий, прoстуд, гриппa и пaндeмии COVID-19 eсть нeмaлo причин пoгoвoрить o спoсoбax укрeплeния иммунитета. Одним изо таких является потребление пищи, обогащенной пробиотиками.

Фигли такое пробиотики

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые могут показывать положительное влияние на здоровье человека, нормализовать соединение и функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Отдельные люди из них уже есть в нашем организме, отдельные люди поступают с пищей, особенно с ферментированными продуктами.

Пробиотики равно как называют хорошими бактериями. Они помогают организму осмыслять пищу и даже борются с патогенными клетками, провоцирующими болезни. Исследования сих бактерий продолжаются, но наибольший процент вызывает то, как они влияют бери иммунитет.

Как пробиотики влияют нате защитные функции организма

Как пробиотики влияют получи и распишись защитные функции организма / Фото Pexels

Пробиотики стократ доказывали свою эффективность для лечения заболеваний пищеварительной системы. За данным InformedHealth, более половины клеток, производящих антитела ради борьбы с болезнями, содержатся именно в кишечнике. Следственно, у людей со здоровой кишечной флорой преимущество заболеть уменьшаются.

Ученые продолжают смотреть потенциал пробиотиков для поддержания иммунной функции, же до сих пор исследования никак не продемонстрировали четких доказательств, что сии микроорганизмы эффективны в предотвращении простуды alias гриппа.

В обзоре, опубликованном в октябре 2020 возраст, были рассмотрены последние исследования после влиянию пробиотиков на иммунную систему. Авторы пришли к выводу, что-нибудь употребление пробиотиков действительно снижает частотность и нескончаемость протекания инфекций дыхательных путей минус осложнений, но для этого требуются дополнительные исследования.

"Нужны дополнительные исследования, с тем чтоб определить, какие именно виды бактерий приносят пользу и в каких количествах их пристало употреблять, чтобы они работали чтобы всех одинаково, – рассказывает представитель Академии питания и диетологии Либби Миллс, – у каждого с нас разные кишечные бактерии и порядок, поэтому то, что работает с целью одного человека, может не смастерить для другого".

Она добавляет, будто науке известно более сотни штаммов бактерий и достижения их комбинаций до сих пор безлюдный (=малолюдный) исследованы.

Какие пробиотики лучше долее) (того подходят для иммунной системы

Превалирующая исследований сходится на том, в чем дело? лучшими для поддержания иммунной прошел слух:

  • Acidophilus, содержащийся в йогурте, молоке, мисо.
  • Бифидобактерии, содержащиеся в йогурте, кефире, пахте, мисо, темпе, соленьях, кимчи, колбасе, некоторых винах, квашеной капусте и хлебе бери закваске.
  • Все йогурты с активными пробиотиками, которые содержат Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (сиречь L. bulgaricus) и S. thermophilus.

И наоборот, есть продукты питания, которые могут ослабить вашу иммунную систему и зафонарить вас более восприимчивыми к болезням. Соответственно исследованию, к ним относится алкоголь, мелис, обработанные продукты.



Категория: Здоровье