Новогоднее меню: 3 салата с апельсинами, дорблю и бейби-перцами
Опубликованно 01.01.2022 03:40
Прaздничный стoл нeвoзмoжнo прeдстaвить бeз сaлaтoв! В прeддвeрии прaздникoв прeдлaгaeм рaзнooбрaзить нoвoгoднee и рoждeствeнскoe мeню сoчeтaниeм цитрусoвыx с мeдoм, пoпрoбoвaть яблoки с дoрблю и пригoтoвить тeплый сaлaт сo слaдкими бeйби-пeрцaми.
Сaлaт с цитрусoвыми, мeдoм и грaнoлoй изо фисташек и макаPhoto: Getty ImagesИнгредиенты:
Ради салата:
2 ч. л. цедры лайма;
3 ст. л. лаймового сока;
1 ст. л. меда;
8 мандаринов;
1 рыжий грейпфрут;
1 розовый грейпфрут;
1 апельсин;
? стакана семян боеприпасы;
Йогурт для подачи.
Для гранолы:
? стакана оливкового масла;
? стакана кленового сиропа;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 стакана овсяных хлопьев;
1,5 стакана очищенных фисташек;
1 стаканчик несладкой кокосовой стружки;
2 ст. л. мака.
Действие:
- Разогрейте духовку до 150 °C. Протвешок застелите пергаментной бумагой.
- В миске смешайте прованское) масло, кленовый сироп, сахар и соль.
- Добавьте овсяные клочья, фисташки, кокосовую стружку и мак. Перемешайте.
- Полученную массу выложите для противень.
- Затем выпекайте массу в духовке в уклон 40-50 минут, перемешивая каждые 15 минут, дай вам гранола хорошо пропеклась и стала хрустящей.
- Если гранола будет готова, дайте ей на (все) сто процентов остыть.
- Для салата смешайте в миске нектар лайма с медом.
- Мандарины, грейпфруты и апельсинчик очистите от кожуры, удаляя хоть белую кожицу.
- Цитрусовые нарежьте кружками толщиной 0,5 сантиметра и разложите получай блюде.
- Сверху полейте цитрусовые заправкой изо лайма и меда, посыпьте цедрой и семенами лимонка.
- Подавайте салат вместе с гранолой и йогуртом.
Ингредиенты:
Микс листьев салата;
2 яблока (спрятать сердцевину и нарезать тонкими слайсами);
? стакана орехов илька;
? стакана сушеной вишни;
170 г дорблю;
1 ст. л. дижонской горчицы;
1 ст. л. кленового сиропа;
1 ч. л. яблочного уксуса;
? стакана оливкового масла;
Главный и перец по вкусу.
Приготовление:
- Листья салата, яблочные слайсы, орехи, сушеную вишню и дорблю поместите в большую миску.
- В отдельной емкости тщательно смешайте дижонскую горчицу, яворовый сироп, уксус, оливковое масло, смысл и перец.
- Добавьте часть соуса в намаз, перемешайте. Добавьте больше соуса за вкусу.
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла;
500 г бейби-перцев (оперировать пополам и удалить сердцевину);
? ч. л. соли;
? стакана свежей петрушки (нарезать);
? стакана зеленых оливок сверх косточек (разрезать пополам);
? стакана оливок Каламата не принимая во внимание косточек (разрезать пополам);
1 ст. л. каперсов (укрупнить и высушить).
Приготовление:
- На сильном огне разогрейте большую сковороду. Поэтому добавьте масло, бейби-перец и бузун.
- Готовьте в течение 10 минут, непрерывно помешивая, пока на перце далеко не появится коричневая корочка и он безлюдный (=малолюдный) станет мягким.
- Готовый перец, вместе с юшкой, переложите в большую миску.
- Добавьте петрушку, оливки и каперсы. Перемешайте.
- Однолетник можно подавать в качестве гарнира может ли быть сольно.
Категория: Женский Мир