Новогоднее меню: 3 салата с апельсинами, дорблю и бейби-перцами


Опубликованно 01.01.2022 03:40

Новогоднее меню: 3 салата с апельсинами, дорблю и бейби-перцами

Прaздничный стoл нeвoзмoжнo прeдстaвить бeз сaлaтoв! В прeддвeрии прaздникoв прeдлaгaeм рaзнooбрaзить нoвoгoднee и рoждeствeнскoe мeню сoчeтaниeм цитрусoвыx с мeдoм, пoпрoбoвaть яблoки с дoрблю и пригoтoвить тeплый сaлaт   сo слaдкими бeйби-пeрцaми.

Сaлaт с цитрусoвыми, мeдoм и грaнoлoй изо фисташек и мака

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

Ради салата:

2 ч. л. цедры лайма;

3 ст. л. лаймового сока;

1 ст. л. меда;

8 мандаринов;

1 рыжий грейпфрут;

1 розовый грейпфрут;

1 апельсин;

? стакана семян боеприпасы;

Йогурт для подачи.

Для гранолы:

? стакана оливкового масла;

? стакана кленового сиропа;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

3 стакана овсяных хлопьев;

1,5 стакана очищенных фисташек;

1 стаканчик несладкой кокосовой стружки;

2 ст. л. мака.

Действие:

  • Разогрейте духовку до 150 °C. Протвешок застелите пергаментной бумагой.
  • В миске смешайте прованское) масло, кленовый сироп, сахар и соль.
  • Добавьте овсяные клочья, фисташки, кокосовую стружку и мак. Перемешайте.
  • Полученную массу выложите для противень.
  • Затем выпекайте массу в духовке в уклон 40-50 минут, перемешивая каждые 15 минут, дай вам гранола хорошо пропеклась и стала хрустящей.
  • Если гранола будет готова, дайте ей на (все) сто процентов остыть.
  • Для салата смешайте в миске нектар лайма с медом.  
  • Мандарины, грейпфруты и апельсинчик очистите от кожуры, удаляя хоть белую кожицу.  
  • Цитрусовые нарежьте кружками толщиной 0,5 сантиметра и разложите получай блюде.  
  • Сверху полейте цитрусовые заправкой изо лайма и меда, посыпьте цедрой и семенами лимонка.  
  • Подавайте салат вместе с гранолой и йогуртом.
Портулак с яблоками, орехами пекан, дорблю и сушеной вишней

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

Микс листьев салата;

2 яблока (спрятать сердцевину и нарезать тонкими слайсами);

? стакана орехов илька;

? стакана сушеной вишни;

170 г дорблю;

1 ст. л. дижонской горчицы;

1 ст. л. кленового сиропа;

1 ч. л. яблочного уксуса;

? стакана оливкового масла;

Главный и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Листья салата, яблочные слайсы, орехи, сушеную вишню и дорблю поместите в большую миску.  
  • В отдельной емкости тщательно смешайте дижонскую горчицу, яворовый сироп, уксус, оливковое масло, смысл и перец.  
  • Добавьте часть соуса в намаз, перемешайте. Добавьте больше соуса за вкусу.
Теплый салат с бейби-перцами

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла;

500 г бейби-перцев (оперировать пополам и удалить сердцевину);

? ч. л. соли;

? стакана свежей петрушки (нарезать);

? стакана зеленых оливок сверх косточек (разрезать пополам);

? стакана оливок Каламата не принимая во внимание косточек (разрезать пополам);

1 ст. л. каперсов (укрупнить и высушить).

Приготовление:

  • На сильном огне разогрейте большую сковороду. Поэтому добавьте масло, бейби-перец и бузун.
  • Готовьте в течение 10 минут, непрерывно помешивая, пока на перце далеко не появится коричневая корочка и он безлюдный (=малолюдный) станет мягким.
  • Готовый перец, вместе с юшкой, переложите в большую миску.
  • Добавьте петрушку, оливки и каперсы. Перемешайте.
  • Однолетник можно подавать в качестве гарнира может ли быть сольно.



Категория: Женский Мир