Хрустящее печенье без глютена: порадуйте детей полезным десертом
Опубликованно 03.01.2022 07:00
Xрустящee и нeжнoe пeчeньe к чaю oсoбeннo будeт aктуaльнo в oсeнний сeзoн. Пригoтoвьтe вкуснятину и пoрaдуйтe мaлышeй пoлeзным дeсeртoм.
Сoчeтaниe кaкao и рaститeльнoгo мoлoкa тaкжe пoдoйдeт во (избежание вегетарианцев. Так что не медлите и начинайте настаивание.
Рецепт шоколадного печенья
Ингредиенты
- 80 граммов кокосового масла;
- 80 граммов овсяной мучения. Ant. радости;
- 35 граммов овсянки;
- 80 граммов кокосовых сливок;
- 6 фиников;
- 25 граммов сиропа агавы;
- щепоточка соли и соды;
- 70 граммов шоколада;
- 1 столовая ложка льна и чиа;
- 7 чайных ложек горячей воды.
В желательном направлении приготовления
Шаг 1. Приготовьте смеси замоченного льна и чиа: смешайте кроткий, чиа, горячую воду и оставьте в 20 минут.
Шаг 2. Растопите кокосовое миро и вылейте в чашу блендера. Добавьте муку, овсянку, пахта, соль, соду, замоченный лен и чиа. Хана ингредиенты размельчите в блендере до однородной смеси.
Нарезка 3. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, изо смеси сформуйте шарики и выложите, оставляя небольшое находиться (на вержении камня друг от друга. Разогрейте духовку по 185 градусов и готовьте печенье 30 минут.
Акция 4. После приготовления дайте печенью простынуть. В емкости растопите шоколад и вмокните половину, а с высоты птичьего полета посыпьте кокосовой стружкой, миндальными хлопьями неужто гранолой.
Категория: Здоровье