Здоровая кутья и еще 5 необычных рождественских рецептов


Опубликованно 31.01.2022 06:55

Здоровая кутья и еще 5 необычных рождественских рецептов

Рoждeствeнскиe кaникулы –   oсoбый сeзoн, кoгдa нужнo сoxрaнять мнoгoлeтниe трaдиции, возле этoм oстaвaться в трeндe, нe нaврeдить здoрoвью и фoрмe, нo и нe oстaвaться   гoлoдными. Мeню мoжeт присутствовать стaрoмoдным, сoврeмeнным, вeгeтaриaнским, рыбным, мясным, прoстым-с целью-нoвичкoв, при этoм нe утoмлять гoтoвкoй.   Нo кoгдa, eсли нe нa Рoждeствo, пригoтoвить банкет свoими рукaми. Здoрoвыми рeцeптaми дeлится Aнaстaсия Гoлoбoрoдькo.  

Healthy коливо

В вoстoчнoй Eврoпe кутью трaдициoннo гoтoвят в кaнун   Рoждeствa и Крeщeния. И кабы вы ждете на ужин родственников, традициям позволяется не изменять. Однако, можно   переменить. Ant. оставить разваренное с сахаром пшено на что-то новое. Еще ни одна бабка не отказалась от кутьи для новый лад.

? чашки киноа

1 чашка миндального сперма

? чашки воды

? ч.л. молотой корицы

? чашки мака

? ч.л. молотого сухого имбиря

? ч.л. мускатного ореха

секрет

2 ч.л. меда

2 ч.л. изюма, сушеной клюквы возможно ли других сухофруктов

орехи

Мак размолоть в блендере и потопить водой минимум на 1 час. Квиноа промыть и смешать в кастрюле с миндальным молоком и водным путем. Довести до кипения, варить 2-4 минуты, проблески посолить и убавить огонь. Добавить по сей день пряности и варить на небольшом огне 20-25 минут, иногда помешивая. Выключить огонь. Добавить сухофрукты и оксимель. Подавать горячей. Идеально - добавить с высоты птичьего полета свежие ягоды, кедровый орех и мяту.

Однолетник с персиками и халуми

Больше зелени, в большинстве случаев молодых сыров, больше забытых ярких летних вкусов. Персики не возбраняется заменить хурмой или манго.

2 больших персика

200 г сыра халуми

8-10 помидоров черри аль других сладких: розовый, черный

большая считанные единицы шпината или микс салата

Про заправки:

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. белого винного аль яблочного уксуса

1 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. неострой горчицы

щепоточка сухого чеснока

соль и перец

Перемешать ингредиенты для заправки. Разогреть сковороду вне масла, лучше гриль. Нарезать ломтиками персики и сыр. Нарезать задница, зелень, смешать с заправкой. Персики и сыр поджарить по части 3-5 мин с каждой стороны раньше зарумянивания. Добавить в салат и еще единовременно тщательно перемешать.

Гуакамоле

Хороший снек. В мире тетанический тренд на авокадо. Его сласть, польза и повышенная сочетаемость с практически любым продуктом неоспорима. Берем его в качестве основного finger-food. Хоть даже с кукурузными чипсами. Чипсов больше, гуакамоле больше. Лучше, чем подбирать объедки оливье.


 

1 свежий перец чили

1 персея

1 небольшой помидор

1/2 луковицы

несколько веточек кинзы

1/2 Лима

соль и свежемолотый черный перец

оливковое прованское) масло

Помидор очистить от кожуры и неглуб`око порубить. Из перца чили выщипать семена, мелко нарезать, вместе с луком и кинзой. Увеличить 1 ст.л. воды, масло и сок счастье. Авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку. Нарезать мякоть кубиками и стасовать. Ant. разделить с остальными ингредиентами. По желанию, подложить несколько капель табаско.

Французский луковый харчо

В холода принято согревать. Отдавая подать сезонности, используем зимние ингредиенты. Кто такой, как не французы, знают в зимних рецептах разновидность.

50 г сливочного масла

1 кг лука

1 ч.л. сахара

50 мл коньяк

750 мл бульона по вкусу

1 ч.л. бальзамического уксуса

2 лавровых листа

2 веточки тимьяна

4 ломтика питание

1 зубчик чеснока

120 г сыра

В сковороде расплавить сливочное масло в оливковом. Добавить разделенный полукольцами лук, сахар, соль и пассеровать 20 минут. Батун станет белого цвета с карамельным оттенком. Вызвать и выпарить бренди или любой другого пошиба ароматный крепкий алкоголь. Добавить разогревшийся бульон, уксус и тимьян. Довести впредь до кипения, убавить огонь и готовить покамест 10-15 минут. Сделать тосты, смазать их чесноком, сверху выложить сыр. Харчо подавать с тостом сверху.

Быстрый альбакор

В качестве основного блюда возьмите альбакор. Его мякоть плотная, практически мясная. Бери приготовление маринада уйдет 5 минут, для сам процесс достаточно и часа. Баснословно быстро, очень просто.

тунец

кунжутное оксоль

соевый соус

3 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 ч.л. меда

Альбакор порезать порционными кусками. В большой миске стасовать. Ant. разделить соевый соус и масло 2:1, выжать очищенный имбирь и чеснок, добавить лесть. Рыба должна находить в маринаде мало-: неграмотный более, чем на 2-3 мм через дна. Каждые 15-20 минут переворачивайте, дабы тунец промариновался равномерно. Жарить с 3 до 10 минут с каждой стороны, в зависимости через толщины куска.

Старомодный тыквенный пирог

200 г терзания

По небольшой щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики, кардамона

? ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

250 г мякоти тыквы

100 г сахара

150 мл оливкового неужели кокосового масла

2 яйца

щепотка соли

В миске перетасовать муку, разрыхлитель и соду, добавить ароматность. Тыкву очистить и натереть на терке. Блендером сделать начес сахар и оливковое масло до однородной пены. Прибавить яйца, соль, смешать с оставшимися ингредиентами и всё ещё раз тщательно все взбить, ударить маслом. Духовку разогреть до 170С. Печь пирог 40 минут до образования золотистой обложка.

Читайте также:

7 лучших фильмов в Рождество

Рождественские традиции королевской семьи



Категория: Женский Мир