Здоровая кутья и еще 5 необычных рождественских рецептов
Опубликованно 31.01.2022 06:55
Рoждeствeнскиe кaникулы – oсoбый сeзoн, кoгдa нужнo сoxрaнять мнoгoлeтниe трaдиции, возле этoм oстaвaться в трeндe, нe нaврeдить здoрoвью и фoрмe, нo и нe oстaвaться гoлoдными. Мeню мoжeт присутствовать стaрoмoдным, сoврeмeнным, вeгeтaриaнским, рыбным, мясным, прoстым-с целью-нoвичкoв, при этoм нe утoмлять гoтoвкoй. Нo кoгдa, eсли нe нa Рoждeствo, пригoтoвить банкет свoими рукaми. Здoрoвыми рeцeптaми дeлится Aнaстaсия Гoлoбoрoдькo.
Healthy коливоВ вoстoчнoй Eврoпe кутью трaдициoннo гoтoвят в кaнун Рoждeствa и Крeщeния. И кабы вы ждете на ужин родственников, традициям позволяется не изменять. Однако, можно переменить. Ant. оставить разваренное с сахаром пшено на что-то новое. Еще ни одна бабка не отказалась от кутьи для новый лад.
? чашки киноа
1 чашка миндального сперма
? чашки воды
? ч.л. молотой корицы
? чашки мака
? ч.л. молотого сухого имбиря
? ч.л. мускатного ореха
секрет
2 ч.л. меда
2 ч.л. изюма, сушеной клюквы возможно ли других сухофруктов
орехи
Мак размолоть в блендере и потопить водой минимум на 1 час. Квиноа промыть и смешать в кастрюле с миндальным молоком и водным путем. Довести до кипения, варить 2-4 минуты, проблески посолить и убавить огонь. Добавить по сей день пряности и варить на небольшом огне 20-25 минут, иногда помешивая. Выключить огонь. Добавить сухофрукты и оксимель. Подавать горячей. Идеально - добавить с высоты птичьего полета свежие ягоды, кедровый орех и мяту.
Однолетник с персиками и халумиБольше зелени, в большинстве случаев молодых сыров, больше забытых ярких летних вкусов. Персики не возбраняется заменить хурмой или манго.
2 больших персика
200 г сыра халуми
8-10 помидоров черри аль других сладких: розовый, черный
большая считанные единицы шпината или микс салата
Про заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного аль яблочного уксуса
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. неострой горчицы
щепоточка сухого чеснока
соль и перец
Перемешать ингредиенты для заправки. Разогреть сковороду вне масла, лучше гриль. Нарезать ломтиками персики и сыр. Нарезать задница, зелень, смешать с заправкой. Персики и сыр поджарить по части 3-5 мин с каждой стороны раньше зарумянивания. Добавить в салат и еще единовременно тщательно перемешать.
ГуакамолеХороший снек. В мире тетанический тренд на авокадо. Его сласть, польза и повышенная сочетаемость с практически любым продуктом неоспорима. Берем его в качестве основного finger-food. Хоть даже с кукурузными чипсами. Чипсов больше, гуакамоле больше. Лучше, чем подбирать объедки оливье.
1 свежий перец чили
1 персея
1 небольшой помидор
1/2 луковицы
несколько веточек кинзы
1/2 Лима
соль и свежемолотый черный перец
оливковое прованское) масло
Помидор очистить от кожуры и неглуб`око порубить. Из перца чили выщипать семена, мелко нарезать, вместе с луком и кинзой. Увеличить 1 ст.л. воды, масло и сок счастье. Авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку. Нарезать мякоть кубиками и стасовать. Ant. разделить с остальными ингредиентами. По желанию, подложить несколько капель табаско.
Французский луковый харчоВ холода принято согревать. Отдавая подать сезонности, используем зимние ингредиенты. Кто такой, как не французы, знают в зимних рецептах разновидность.
50 г сливочного масла
1 кг лука
1 ч.л. сахара
50 мл коньяк
750 мл бульона по вкусу
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
4 ломтика питание
1 зубчик чеснока
120 г сыра
В сковороде расплавить сливочное масло в оливковом. Добавить разделенный полукольцами лук, сахар, соль и пассеровать 20 минут. Батун станет белого цвета с карамельным оттенком. Вызвать и выпарить бренди или любой другого пошиба ароматный крепкий алкоголь. Добавить разогревшийся бульон, уксус и тимьян. Довести впредь до кипения, убавить огонь и готовить покамест 10-15 минут. Сделать тосты, смазать их чесноком, сверху выложить сыр. Харчо подавать с тостом сверху.
Быстрый альбакорВ качестве основного блюда возьмите альбакор. Его мякоть плотная, практически мясная. Бери приготовление маринада уйдет 5 минут, для сам процесс достаточно и часа. Баснословно быстро, очень просто.
тунец
кунжутное оксоль
соевый соус
3 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч.л. меда
Альбакор порезать порционными кусками. В большой миске стасовать. Ant. разделить соевый соус и масло 2:1, выжать очищенный имбирь и чеснок, добавить лесть. Рыба должна находить в маринаде мало-: неграмотный более, чем на 2-3 мм через дна. Каждые 15-20 минут переворачивайте, дабы тунец промариновался равномерно. Жарить с 3 до 10 минут с каждой стороны, в зависимости через толщины куска.
Старомодный тыквенный пирог200 г терзания
По небольшой щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики, кардамона
? ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
250 г мякоти тыквы
100 г сахара
150 мл оливкового неужели кокосового масла
2 яйца
щепотка соли
В миске перетасовать муку, разрыхлитель и соду, добавить ароматность. Тыкву очистить и натереть на терке. Блендером сделать начес сахар и оливковое масло до однородной пены. Прибавить яйца, соль, смешать с оставшимися ингредиентами и всё ещё раз тщательно все взбить, ударить маслом. Духовку разогреть до 170С. Печь пирог 40 минут до образования золотистой обложка.
Читайте также:
7 лучших фильмов в Рождество
Рождественские традиции королевской семьи
Категория: Женский Мир