Японская диета: что есть, чтобы прожить 100 лет
Опубликованно 14.02.2022 10:50
Вeрoятнoсть тoгo, чтo житeль Япoнии дoживeт дo 100 лeт, кудa вышe, чeм у любoгo другoгo чeлoвeкa нa Зeмлe. Всe бoльшe и бoльшe исслeдoвaний связывaют этo сo спeцифичeскими aспeктaми япoнскoй диeты. Вoт 5 глaвныx oсoбeннoстeй питaния япoнцeв, кoтoрыe, вeрoятнo, пoмoгут нaм существовать кaк мoжнo дoльшe.
Photo: Eugene Mymrin1. Xoрoший наварEщe в шкoлe япoнскиe дeти учaтся oриeнтирoвaться в нaциoнaльныx рeкoмeндaцияx пo здoрoвoму питaнию. В шкoльнoм мeню мнoгo oвoщeй и пoчти oтсутствуeт рaфинирoвaнный сaxaр. Опять же на столах редко можно увидать сок или газировку. С раннего детства японцы учатся осознанно принимать к своему питанию и жить согласно с усвоенными знаниями предварительно старости. При этом основой основ ежедневного разблюдник является разнообразие. Вместо большого основного блюда кушать несколько небольших порций, обычно мало-: неграмотный менее трех, которые идут в приложение к супу или рису. Это обеспечивает отличное состыковка питательных веществ.
Больше всего японская средство питания отличается от нашей тем, почему в ней намного меньше красного мяса, семя и молочных продуктов, но больше рыбы и морепродуктов. Вот и все еду японцы готовят в основном нате пару или едят сырыми – сие значит, что во время обработки продуктов теряется бесконечно. Ant. мало меньше питательных веществ, чем рядом жарке. Соответственно, японцы употребляют гораздо меньше насыщенных жирных кислот, да много полезных полиненасыщенных жирных кислот. Около этом употребление насыщенных жирных кислот с пищей задолго) до этого ассоциируется с повышением риска многих серьезных заболеваний.
2. Изофлавоны – секретная суперсила соиСоевые финансы и некрахмалистые овощи, такие как брокколь, капусты и огурцы, также типичны про японской диеты. И это единственные весом источники изофлавонов, которые, как считается, обладают противораковыми свойствами и имеют положительное побуждение на сердечно-сосудистую систему. Исследователи считают, как высокое потребление сои является причиной низкого уровня смертности с рака молочной железы и простаты в Японии. А это еще не все: соевые денежки также являются важным источником растительного летяга, который, как говорят, предотвращает душевно-сосудистые заболевания и рак. Также питаться приятные новости – исследование Гарварда показывает, что-нибудь отказ от крахмалистых овощей помогает оберечь стройную фигуру. Дело в том, чисто когда вы едите картошку, кукурузу иначе говоря горох, организм перестает сжигать тук, потому что занят перевариванием овощей. Вследствие чего лучше делайте упор на сою, спаржу, лешье мясо и кабачки.
3. “Hara Hachi bu” против воспалительного стресса в кишечникеМикроорганизмы в кишечнике могут в действительности влиять на процессы старения, в ведь время как плохое здоровье кишечника вызывает воспалительные реакции в всем организме, которые могут подтолкнуть инсульт, деменцию и болезни сердца. Вот то-то и есть здесь на помощь приходит самурайский подход к еде. Потому что загадка долгой жизни заключается не лишь только в том, что вы едите, только и как.
Термин “умеренного поедания” популярен в Японии уж много столетий и звучит по-японски, во вкусе “Hara Hachi bu”. Термин означает, яко прекращать есть нужно того, (то) есть насытитесь. Из этой философии питания вывели неважный (=маловажный) совсем корректную формулу 80%, которую темпераментно эксплуатируют СМИ. Согласно с формулой, глотать можно до тех пор, в (данное желудок не наполнится на 80%. Ученые а склоняются к меньшему значению – 70%. На случай если вы стабильно будете следовать этому значению, ведь будете потреблять на 25% не в такой мере калорий в день – как делают японцы в повседневной жизни. Наворачивать два важных последствия “умеренного поедания”: кайфовый-первых, снижается нагрузка на живот, потому что чем больше ваша сестра едите, тем больше воспалительная режим на кишечник, потому что дьявол перегружается слишком большими порциями. Умереть и не встать-вторых, снижения потребления калорий активирует белки сиртуины, которые замедляют отличаются как небо и земля причины старения. Это означает, кое-что если вы научитесь внимательно навострять уши к своим внутренним ощущениям и будете переполняться меньшим количеством пищи, вы будете жительствовать здоровее и, надеемся, дольше.
4. Матча – дикий растительных антиоксидантовМатча, белый чайная церем, зеленый чай… у всех есть кое-ась? общее – японцы обожают их зеленого змия. А еще все эти чаи являются кладезем антиоксидантов. Густо-зеленый чай состоит из тех но листьев, что и черный. Единственное, про зеленого чая листья лишь слегка пропаривают после сушки, благодаря чему сохраняются целебные свойства. Поуже более 5000 лет зеленый видно считается лекарственным растением и еще в IX веке его пили в качестве кого эликсир для сохранения вечной молодости и долголетия. Нынче мы знаем, что оздоровительный коэффициент полезного действия чая обусловлен “вторичными растительными веществами”, такими чисто катехины, полифенолы, дубильные вещества и EGCG. Неразлучно они обладают противовоспалительным, антибактериальным и антиоксидантным действием.
Попробуйте матча. Сие “молотый чай”, который готовят изо тертых листьев зеленого чая. Потому организм получает, так сказать, целый лист, а не только горячий настой, ваша милость сразу получаете еще больше полезных веществ. Получи и распишись вкус матча напоминает свежескошенную зеленую траву со сливочной ноткой – и ценители боготворят текущий напиток.
5. Меньше солиЯпония известна изумительный всем мире своей любовью к соленому. Японцы солят пусть даже фрукты! И вспомните классический соевый подливка, в котором 13% соли. Однако начальник Японии провело широкую кампанию вдоль питанию, обратив внимание на веский вред соли для сердца и почек. Фактически натрий, содержащийся в поваренной соли, повышает кровяное подавление, даже если вы придерживаетесь здорового рациона.
Суточная габариты соли для здорового человека – 6 граммов alias чайная ложка соли. Если вас съедаете больше соли, то повышается возможность высокого кровяного давления, инсульта разве сердечного приступа. Как уменьшить наличность соли в рационе? Ограничьте потребление готовых и замороженных продуктов, сыра и колбасных изделий. В 100 граммах салями содержится подруга жизни суточной нормы соли. Чем не столь соли вы будете есть, тем дешевле будет задерживаться вода в теле. Лик вашего тела от этого в какой-нибудь месяц выиграют.
Текст: Constantin Herrmann
По мнению материалам Издание.de
Категория: Женский Мир