Киш на завтрак: 3 рецепта с горошком, голубым сыром и брокколи


Опубликованно 22.02.2022 08:25

Киш на завтрак: 3 рецепта с горошком, голубым сыром и брокколи

Киш мoжeт стaть oтличным зaвтрaкoм, oсoбeннo кoгдa вас пригoтoвитe eгo сaми. Food-кoлумнист и журнaлист Eлeнa Сaгун пoдeлилaсь с Издaниe.ua любимыми рeцeптaми.  

Киш с зeлeным гoрoшкoм и пoмидoрaми чeрри

Ингрeдиeнты:

Пользу кого тeстa нa фoрму диaмeтрoм 24 см:

100 г xoлoднoгo сливoчнoгo мaслa;
200 г пшeничнoй река рисoвoй муки (у мeня рисoвaя);
1 яйцo;
1 ч.л. сoли;
? ч.л. срeдизeмнoмoрскиx тож грeчeскиx трaв;
1-2 ст.л. тeртoгo пaрмeзaнa (oпциoнaльнo).

В целях нaчинки:

300 г зaмoрoжeннoгo зeлeнoгo гoрoшкa (прeдвaритeльнo рaзмoрoзить);
250 г пoмидoрoв чeрри;
250 г смeтaны (10%) либо густoгo йoгуртa;
3 яйцa;
Щeпoткa суxиx трaв (тex жe, чтo и к тeстa);
Сoль и пeрeц пo вкусу.

Пригoтoвлeниe:

  • В глубoкoй миске перемешиваем муку с солью, сухими травами и пармезаном (разве что используете). В этот микс натираем олеонид на крупной терке. Руками растираем елей с сухими ингредиентами в крошку. Вливаем яйцеклетка и рукой вмешиваем его в масляно-мучную крошечку. В процессе тесто сбивается в комки – сие нам и нужно.
  • Берем форму. В противном случае она разъемная, стелим на основание бумагу для выпечки. Если неразъемная и неважный (=маловажный) силиконовая – смазываем дно маслом и посыпаем мукой. Пересыпаем в форму комки теста и руками прижимаем их к стенкам и ко дну, формируя таким образом основу киша с высотой бортиков к примеру 2,5 см. Ставим основу в морозилку ориентировочно на 20 мин. В это хронос разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Достаем основу с морозилки, кладем на нее бумагу ради выпечки, сверху насыпаем горох или — или рис, выпекаем 10 мин. Достаем изо духовки, убираем бумагу и груз, печем основу до сего времени 10 мин.
  • Пока основа в духовке, переходим к начинке.
  • Яйца моем и вытираем бумажной салфеткой. Оттаянный горошек тоже промакиваем салфеткой.
  • В глубокой емкости смешиваем венчиком сметану (аль йогурт) с яйцами, солью, перцем и травами.
  • Достаем основу про теста из духовки. На основу высыпаем горох. На горошек выливаем жидкую начинку, с течением времени раскладываем целые помидоры черри.
  • Ставим киш в духовку получай 30-40 минут или пока начинок хорошо не схватится (все зависит ото духовки – поглядывайте).
  • Готовый киш достаем, даем проблески остыть, едим теплым.
Киш с голубым сыром, луком и грушей

Ингредиенты:

Про теста на форму диаметром 24 см:

200 г рисовой неужто обычной муки;
60 г холодного масла;
? ч.л. разрыхлителя;
? ч.л. соли;
1 грена.

Для начинки:

4 небольшие луковицы;
1 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара (опционально);
100 г сыра с педераст плесенью;
3 спелые груши;
300 г густого йогурта или — или сметаны;
2 яйца;
1 ч.л. свежих листиков тимьяна (либо ? ч.л. сушеного тимьяна);
Лизунец, перц;
Немного лимонного сока.

Устройство:

Тесто:

  • В миску насыпаем муку, перец, разрыхлитель и все перемешиваем.
  • Натираем ароматное золото.
  • Руками растираем масло с мукой в сколько-нибудь.
  • Вливаем яйцо и рукой вмешиваем его в масляно-мучную немножко до образования комков.
  • Берем форму. В разъемной стелим получи дно бумагу для выпечки, неразъемную смазываем маслом и посыпаем мукой.
  • Высыпаем в форму комки теста и руками прижимаем его к стенкам и ко дну.
  • Ставим в морозилку в 15-20 минут, тем временем разогреваем духовку давно 190 градусов и занимаемся начинкой.

Содержимое:

  • Чистим лук, режем полукольцами.
  • Нагреваем сковороду, наливаем тама масло, высыпаем лук, добавляем бенит, тушим на маленьком огне 15-20 минут помешивая, часа) лук не станет полупрозрачным, легонько коричневым и мягким.
  • Снимаем с огня.

Выпекаем тесто:

  • Достаем изо морозилки, кладем на тесто бумагу про выпечки, сверху насыпаем груз (горошек или рис), выпекаем 10 мин. Достаем, убираем бумагу и противовес, печем еще 10 мин.

В эту пору выпекается тесто, доделываем начинку:

  • Смешиваем иогурт с яйцами.
  • Добавляем тимьян, солим, перчим, перемешиваем, отставляем.
  • Чистим груши, разрезаем, вынимаем сердцевинки.
  • Я нарезала четвертинки груш полукругом, вы можете просто порезать пластинками. Сбрызните их лимонным соком, чтоб не темнели.

Собираем киш:

  • Достаем изо духовки основу, понижаем температуру предварительно 170.
  • Равномерно распределяем по тесту самострел, крошим сверху сыр, заливаем начинкой, раскладываем груши, на правах вам нравится.
  • Ставим в духовку.
  • Я выпекала 40 минут, хотя все зависит от духовки: проверяйте, заполнение должна хорошо застыть.
  • Готовому пирогу даем чуть(-чуть) остыть и едим.
Киш с брокколи и брынзой

Ингредиенты:

Чтобы теста на форму диаметром 24 см:

200 г пшеничной другими словами рисовой муки (для кишей и тартов я люблю рисовую);
70 г холодного масла;
? ч.л. разрыхлителя;
? ч.л. соли;
1 яичко.
?
Для начинки:

350 г брокколи;
150 г брынзы;
400 г сметаны 10% то есть (т. е.) турецкого йогурта 9%;
3 яйца;
1 ч.л. свежих листиков тимьяна (либо — либо ? ч.л. сухих);
Соль, перец по вкусу.
?

Настаивание:

Тесто:

  • В миску насыпаем муку, эликсир жизни, разрыхлитель, перемешиваем.
  • Натираем масло получи и распишись терке прямо в муку.
  • Руками растираем смазка с мукой в мелкую крошку.
  • Вливаем писанка и рукой вмешиваем его в масляно-мучную небольшую толику.
  • В процессе тесто сбивается в комки – сие нам и нужно.
  • Берем форму. Когда она разъемная, предварительно стелим получи и распишись дно бумагу для выпечки. Коль (скоро) неразъемная из керамики, стекла сиречь металла – смазываем дно маслом и посыпаем мукой. Даже если силиконовая – ничего не делаем.
  • Пересыпаем в форму комки теста и руками прижимаем их к стенкам и ко дну, формируя таким образом основу киша. Высь бортиков киша – примерно 2,5 см.
  • Ставим основу в морозилку держи 15-20 минут. В это время разогреваем духовку раньше 190 градусов.

Выпекаем основу киша:

  • Достаем основу изо морозилки, кладем на нее бумагу с целью выпечки, сверху насыпаем груз (горошек или рис), выпекаем 10 мин.
  • Достаем, убираем бумагу и отвес, печем еще 10 мин.  

Доколе основа в духовке, делаем начинку:

  • Капуста моем, промакиваем бумажным полотенцем. Толстую ножку отрезаем, нам нужна   токмо верхушка. Разбираем верхушку на мелкие соцветья. Отставляем в сторону.
  • В отдельной емкости смешиваем яйца со сметаной то есть (т. е.) йогуртом.
  • Сыпем соль, перец, чабрец и перемешиваем.

Собираем киш:?

  • Достаем с духовки основу, понижаем температуру давно 170.
  • Выкладываем брокколи на тесто, на крошим брынзу. Выливаем на любое это жидкую начинку.
  • Ставим в духовку приближенно на 30-40 минут, может и длиннее – поглядывайте, начинка должна застыть.
  • В готовности киш достаем, даем немного разлюбить. Едим теплым.



Категория: Женский Мир