Почему мир снова влюбился в розовое шампанское
Опубликованно 02.03.2022 10:35
Рoзoвыe винa eщe нeдaвнo вызывaли улыбку и считaлись исключитeльнo жeнским нaпиткoм, oднaкo врeмeнa мeняются и с кaждым гoдoм этa кaтeгoрия стaнoвится нe прoстo бoлee вoстрeбoвaннoй сo стoрoны сaмыx рaзныx пoтрeбитeлeй, нo и прeдмeтoм изучeния винныx экспeртoв, oтмeчaющиx сaмoбытнoсть этoгo нaпиткa и eгo мнoгoгрaннoсть. Пoчeму сфера снoвa влюбился в рoзe нaм рaсскaзaл Ивaн Бaчурин, брeнд-aмбaссaдoр Moët & Chandon в Укрaинe.
Истoрия сoздaнияВaжнo пoнимaть, чтo рoзoвoe шaмпaнскoe сoстoит изо тex жe сoртoв винoгрaдa, чтo и бeлoe – пинo нуaр, шaрдoнe и мeньe, а оный самом романтичный оттенок получается по причине методике saignee или "кровотечения", поздно ли красное вино добавляется в основной исход. Но так было не неизменно – изначально розе получали путем добавления ягод бузины. Выдумка процесса смешения красных и белых вин сотворилось в начала XIX века. Законодательство Шампани допускает накануне 20% использования красного вина – сильнее всего в свое розе его добавляет как Moët & Chandon. Этот прибыль варьируется в диапазоне 15-17%, что дарит напитку особенную ягодность и насыщенность содержанием. Кстати, сегодня каждая третья продаваемая литровка Moët & Chandon в мире – это а именно розовое шампанское. В целом среди шампанских вин розов – это 20% рынка, а еще в 1990-х каста цифра варьировалась в районе 1-5%. Темпы популяризации розового шампанского бесспорно бешеные.
В чем секрет популярностиТаковский стремительный рост популярности розового шампанского к меня сначала был загадкой. В который-нибудь-то момент я сам понял, в чем дело? мне хочется заказывать именно нынешний напиток, поэтому пришлось разбираться в статистике и трендах. В Европе данный тренд зародился в самом начале нулевых, идеже вместе сложились несколько определяющих факторов.
Инициатор и главный – климатические изменения, а именно глобальное оттепель. Все мы знаем, что в жаркую погоду малограмотный хочется красного, а многим не столы ломятся в белом насыщенности вкуса. Плюс белые источник обладают достаточно большой кислотностью, почему также требует поиск компромиссного решения. Им и значит розовое вино, тихое или шампань. По сути розе – это белое, однако с минимальной кислотностью и при этом в соответствии с-настоящему богатым и интересным вкусом. В нем усиживать правильная доля танинности и его за спасибо пить в любую погоду.
Второй резон – эмоциональный. В 2006 году на экраны вышел не имеющий себе равных фильм "Хороший год", после успеха которого нитки) мир обратил внимание на Прованс, а вот то-то и оно здесь делают одни из лучших розовых вин в мире. Элитная покой в регионе начала активно распродаваться, а человек захотели хоть как-то уйти с головой в атмосферу этого волшебного места с через бокала розе.
Третий фактор – разращен влияния Азии. Азиатская кухня достанет специфическая и аутентичная – здесь любят "предъявлять" продукты, чтобы было непонятно, почему ты ешь – рыбу или убоина, растительный белок или птицу. Вытекает непонятно и какие напитки подавать – красные может ли быть белые вина. Идеальный ответ – розов. К тому же, розовое шампанское подчеркивает веский и разнообразный вкус азиатских блюд. В сих странах мы сейчас наблюдаем грандиозный спрос на розе, которое под конец перестало быть гендерным напитком.
Четвертый комиссионер – протест поколений, ведь одними изо главных потребителей розового шампанского являются представители Gen Z. Они никак не хотят играть по правилам, что же белое к рыбе, красное к мясу, а шампань на аперитив. Розе – их слово на все. Не стоит выпускать) из виду и о визуальной привлекательности искрящегося в бокале розового шампанского – Instagram в свой черед сыграл немалую роль в популяризации розов именно среди молодого поколения.
Гендерные стереотипыРозовое шампунь – напиток, который изначально считался женским. Между тем приятный розовый оттенок скрывает ради собой очень богатый и интересный чувство, который абсолютно не имеет гендерных границ. В эту новогоднюю найт мы с друзьями открыли трехлитровую бутылку Moët & Chandon Rose и числом достоинству всю глубину вкуса оценили безвыездно собравшиеся, даже поклонники крепких алкогольных напитков.
По, во время изучения всплеска интереса к розовым винам я сделал очень занятную рекламную листовку изо 1970-х, на которой розе рекламировали брутальные мужской элемент, а надпись гласила REAL MEN DRINK ROSE. А одним с самых известных поклонников розе является Фантасмагория Питт, который был еще и одним изо первых покупателей недвижимости в Провансе.
С нежели сочетать розовое шампанскоеРозовое игристое – это история о гастрономии, тот самый компромиссное решение, когда нужно подобрать один пиво под самые разные блюда и вкусы. Розов можно сочетать и с мясом, вплоть прежде хорошего стейка, и с тонкой по вкусу белой рыбой. Имеет принципиальное значение, что розовое шампанское выдерживает лешье мясо, а это может далеко не произвольный напиток. Тут аромат леса по всем правилам искусства сочетается с ягодными нотами. Мне нравится словно розе играет вместе с томатами, а сие умами, которое в странах Азии называют тем самым пятым вкусом. Танинность и ягодность розового шампанского вдобавок выдерживает все пряное, без аюшки? мы снова не можем разрисовать азиатскую кухню. Даже с терияки розов будет хорош, попробуйте.
Еще Водан интересный факт – от розового не в такой степени. Ant. более всего болит голова, ведь в нем очень меньше серы, чем в классических белых напитках.
О шампанском Moët & Chandon, Rose Imperial(то) есть я уже говорил, каждая третья ев Moët & Chandon, которая продается в мире – сие розовое шампанское, а золотым стандартом в этом категории сделано давно является Rose Imperial. Арак обладает очень выразительным вкусом с нотками красной смородины, малины и клубники. Рекомендую по всем статьям, кто хочет ощутить настоящий взрывание вкуса даже в первом глотке.
Категория: Женский Мир