В чем особенности различных видов зернового спирта?


Опубликованно 04.11.2023 17:43

В чем особенности различных видов зернового спирта?

Виды пищевого этилового спирта

Для производства алкогольной продукции традиционно используют различные виды зернового сырья. Из пшеницы, ржи, ячменя и других злаковых культур получают высококачественный пищевой спирт, обладающий уникальными органолептическими свойствами. В зависимости от исходного зерна, этанол имеет разный вкус, аромат и крепость.

Знание особенностей разных видов зернового пищевого спирта помогает грамотно подобрать ингредиенты для производства алкогольной продукции с нужным вкусом и ароматом. Эта статья поможет определиться с выбором, а когда он сделан, купить питьевой спирт можно будет тут https://luxe96.com.ua/ru/spyrt-v-poltave/.

Пшеничный пищевой спирт

Питьевой спирт из пшеницы

Производится из пшеницы — одной из главных зерновых культур в мире. Для его изготовления используются твердые сорта пшеницы с высоким содержанием крахмала.

Пшеничный спирт обладает мягким, «чистым» вкусом без посторонних примесей и сивушных масел. У него практически нет резкости и жгучести, присущих этанолу из других культур (картофеля или мелассы). Аромат пшеничного спирта деликатный, с легкими цветочными нотами. Спирт прозрачный, от бесцветного до светло-желтого оттенка.

Благодаря своим органолептическим достоинствам, пшеничный спирт широко используется для производства водки и других алкогольных напитков, где нужен мягкий и сбалансированный вкус. Он является прекрасной основой для выдержки и купажирования.

Ржаной питьевой этанол

Производится из ржи — важнейшей зерновой культуры в Украине и других странах. Для его получения используют преимущественно яровую рожь. Ржаной спирт обладает ярким, насыщенным вкусом с характерным привкусом хлебного кваса. У него интенсивный аромат с пряными тонами. Цвет ржаного спирта может быть от светло-желтого до оттенков коричневого.

Ржаной спирт традиционно используется для производства водки в Украине, Польше, скандинавских и прибалтийских странах. Он придает водке яркий, насыщенный вкус и аромат. Также применяется для изготовления настоек и ликеров.

Спирт из овса

Производится из овса — ценной зерновой и кормовой культуры. Для его получения используются разные сорта овса, богатые крахмалом. Овсяный спирт обладает мягким, сладковатым вкусом без резкости и горечи. Ему присущ своеобразный, несколько пряный аромат. Цвет такого этанола колеблется от светло-желтого до янтарного.

Овсяный спирт используется для приготовления ликеров, настоек, ароматизированной водки. Он придает им мягкий и пряный аромат. Также может применяться для купажирования других видов спирта.



Категория: Новости